Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Вопрос: Вопросы таможенного оформления товаров при внутренних продажах из Крыма в Российскую Федерацию, налогообложение, документальное оформление. Каков пакет документов для отгрузки продукции в регионы Российской Федерации? Надо ли в нынешних условиях о

PDFПечатьE-mail

Вопрос: Вопросы таможенного оформления товаров при внутренних продажах из Крыма в Российскую Федерацию, налогообложение, документальное оформление. Каков пакет документов для отгрузки продукции в регионы Российской Федерации? Надо ли в нынешних условиях оформлять экспорт вина из Крыма в Российскую Федерацию?

Отвечает Управление рисков и оперативного контроля:

В части перемещения алкогольной продукции.

Правовые основы производства и оборота в Российской Федерации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции определены Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Таможенная процедура экспорта при перемещении алкогольной продукции, произведенной на территории вновь созданных субъектов Российской Федерации (Республика Крым, город федерального значения Севастополь), по территории Российской Федерации не применяется.

В настоящее время допускается перемещение с территорий вновь созданных субъектов Российской Федерации до таможенных органов, уполномоченных приказом ФТС России от 1 июня 2011 г. № 1144 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров», алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, ранее приобретенными для маркировки алкогольной продукции, произведенной на территории Автономной Республики Крым.

Перемещение указанной алкогольной продукции осуществляется без применения таможенной процедуры транзита по товарно-транспортным накладным. Таможенного оформление указанных товаров производится с учетом сертификатов происхождения товаров по форме СТ-1 (телетайпограмма ФТС России от 31.03.2014 № ТФ-286).

Отвечает Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля:

В таможенные органы Российской Федерации направлено письмо от 25.03.2014 № 01-11/13420, предписывающее таможенным органам обеспечить беспрепятственный ввоз (вывоз) и перемещение по территории Российской Федерации товаров и транспортных средств, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения и функционирования хозяйствующих субъектов на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь.