Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Вопрос: Вопрос о процедуре отгрузки алкогольной продукции с импортной акцизной маркой РФ?

PDFПечатьE-mail

Вопрос: Вопрос о процедуре отгрузки алкогольной продукции с импортной акцизной маркой РФ?

Отвечает Управление рисков и оперативного контроля:

В соответствии с законодательством Российской Федерации в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции алкогольная продукция, произведенная на территории Российской Федерации, подлежит маркировке федеральными специальными марками.

Вместе с тем, в настоящее время допускается перемещение с территорий вновь созданных субъектов Российской Федерации (Республика Крым, город федерального значения Севастополь) до таможенных органов, уполномоченных приказом ФТС России от 1 июня 2011 г. № 1144 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров», алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, ранее приобретенными для маркировки алкогольной продукции, произведенной на территории Автономной Республики Крым.

Перемещение указанной алкогольной продукции осуществляется без применения таможенной процедуры транзита по товарно-транспортным накладным. Таможенное оформление указанных товаров производится с учетом сертификатов происхождения товаров по форме СТ-1 (телетайпограмма ФТС России от 31.03.2014 № ТФ-286).

При этом таможенными органами Российской Федерации с 1 апреля 2014 года прекращен прием заявлений о выдаче акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, произведенной на территории Автономной Республики Крым (телетайпограмма ФТС России от 31.03.2014 № ТФ-285).