Сегодня 22 августа 2017 года
Для слабовидящих

Вопрос: Порядок совершения таможенных операций в отношении иностранных товаров, прибывающих на таможенную территорию Таможенного союза

PDFПечатьE-mail

Вопрос: Порядок совершения таможенных операций в отношении иностранных товаров, прибывающих на таможенную территорию Таможенного союза, в том числе через морской пункт пропуска Новороссийск, в случае их дальнейшего перемещения в адрес получателей, расположенных на территории Республики Крым (города федерального значения Севастополя)?

Отвечает Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля:

Иностранные товары, прибывающие на таможенную территорию Таможенного союза, в том числе через морской пункт пропуска Новороссийск, в случае их дальнейшего перемещения в адрес получателей, расположенных на территории Республики Крым (города федерального значения Севастополя), в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза подлежат помещению под таможенную процедуру таможенного транзита.

В целях обеспечения беспрепятственного перемещения иностранных товаров, следующих в регион (из региона) деятельности Крымской и Севастопольской таможен в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, ФТС России письмом от 28.04.2014 № 01-11/19571 направила в подчиненные таможенные органы указания о порядке совершения таможенных операций в отношении упомянутых товаров.

При перемещении товаров по территории Крымского федерального округа применяются положения Временного порядка совершения должностными лицами Крымской и Севастопольской таможен таможенных операций, связанных с подачей, регистрацией транзитной декларации и завершением таможенной процедуры таможенного транзита, утвержденного 2 апреля 2014 г. руководителями Крымской и Севастопольской таможен.

По вопросам, касающимся совершения таможенных операций при выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, возможно обратиться в отдел контроля за таможенным транзитом таможенного поста Новороссийский юго-восточный Новороссийской таможни по тел. (8617) 67 76 01, 67 76 03.

Товары, перемещаемые в рамках торгового оборота между предприятиями, зарегистрированными в Крымском федеральном округе и Краснодарском крае, имеют статус товаров Таможенного союза.

Перемещение указанных товаров по таможенной территории Таможенного союза осуществляется без применения мер таможенного контроля.