Сегодня 26 сентября 2018 года
Для слабовидящих

Крымская таможня проводит системную работу по предупреждению коррупционных правонарушений

PDFПечатьE-mail

5 августа 2014 года начальник Крымской таможни Александр Козинцев провел совещание с руководителями структурных подразделений таможни по вопросам предупреждения коррупционных правонарушений, связанных с прохождением государственной службы, и соблюдения должностными лицами правил поведения в служебное и личное время.

Крымская таможня проводит системную работу по предупреждению коррупционных правонарушений. В пунктах пропуска и на таможенных постах размещены стенды с информацией о таможенных правилах и телефоне доверия ФТС России. С личным составом на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на недопущение правонарушений. Все должностные лица ознакомлены с требованиями и ограничениями, которые предъявляются к государственным служащим, с общими принципами служебного поведения государственных служащих. Каждый сотрудник Крымской таможни прошел инструктаж о действиях при попытке склонения его к коррупционным правонарушениям.

На совещании также было уделено внимание вопросам безопасности работы и жизни должностных лиц Крымской таможни, предотвращения любых потенциально опасных ситуаций для жизни и здоровья, как в служебное, так и в свободное от работы время.

Александр Козинцев обратил внимание коллектива Крымской таможни на безусловное соблюдение и строжайшее исполнение Дисциплинарного устава таможенной службы Российской Федерации, Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, требований охраны труда, пожарной безопасности и правил дорожного движения.

Наша справка:

На сайте Крымской таможни (http://crimea.customs.ru) размещена информация о телефоне доверия ФТС России (+7 499 449-79-97). Телефон работает в круглосуточном режиме и предназначен для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан. Позвонив по этому номеру, граждане и участники внешнеэкономической деятельности могут сообщить сведения о нарушениях в сфере таможенного дела, признаках коррупционных и других правонарушений, совершаемых должностными лицами и работниками таможни.

В разделе «Противодействие коррупции» доступны нормативно-правовые акты в сфере противодействия коррупции. Здесь также размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц Крымской таможни и членов их семей в соответствии с российским законодательством.