Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих

Как продлить срок временного ввоза транспортного средства

PDFПечатьE-mail

Крымская таможня обращает внимание граждан на необходимость своевременного продления срока временного ввоза транспортных средств и предупреждает, что при нарушении сроков граждане могут привлекаться к административной ответственности.

Из 23 дел об административных правонарушениях, возбужденных Крымской таможней в январе 2015 года, 17 дел связаны с нарушением сроков временного ввоза транспортных средств.

Крымские таможенники провели анализ обращений граждан по вопросам, связанным с временно ввезенными автомобилями, и разместили на своем Интернет-сайте подробные разъяснения. В разъяснениях учтены типичные случаи, с которыми сталкиваются граждане на практике при временном ввозе автомобилей.

Как правило, первоначальный срок временного ввоза, устанавливаемый таможенным органом, составляет до трех месяцев. Для продления срока временного ввоза декларант должен обратиться (до истечения срока временного ввоза!) в уполномоченный таможенный орган с заявлением и документами, подтверждающими ввоз транспортного средства и право собственности или пользования. В регионе деятельности Крымской таможни таким органом является таможенный пост Симферополь-центральный. Он расположен в районе аэропорта Симферополь (ул. Мальченко, 27), контактный телефон: (0652) 59-54-26.

Отдельно разъяснены особенности ввоза гражданами России транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств. Такой ввоз возможен на срок не более шести месяцев при условии обеспечения уплаты таможенных платежей.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них по данной теме размещены на сайте Крымской таможни (http://crimea.customs.ru) в разделе «Информация для физических лиц» (рубрика «Транспортные средства»).

Справка:

В соответствии с порядком перемещения товаров и транспортных средств физическими лицами для личного пользования, определенным главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, а также Соглашением государств – членов Таможенного союза от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», иностранные физические лица могут временно ввозить на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год.