Сегодня 20 октября 2017 года
Для слабовидящих

Крымские таможенники приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Великой Победы

PDFПечатьE-mail

8 мая в Симферополе коллектив крымских таможенников во главе с исполняющим обязанности начальника таможни Владимиром Авраменко совместно с руководством Республики Крым, ветеранами и жителями города почтили память Героев.Pob1pob20 pob18

Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к мемориальному комплексу неизвестного солдата – Вечному огню в парке имени Юрия Гагарина. Слова искренней благодарности за завоеванную свободу, независимость и мир прозвучали в адрес ветеранов-освободителей.pob17

В этот же день на территории бывшего совхоза «Красный» состоялось открытие мемориального комплекса. В 1942 году на территории совхоза "Красный" под Симферополем был построен концлагерь. Он предназначался для уничтожения евреев, подпольщиков, партизан и их семей. За два года в нем были замучены по разным оценкам от 8 до 15 тысяч человек.

Строительство мемориального комплекса было общим делом. Крымские таможенники отчасти причастные к этому событию. Ветераны таможни перечисляли деньги на строительство мемориала, а должностные лица таможенного поста Симферополь-Центральный в оперативном порядке осуществляли таможенное оформление материалов, предназначенных для его строительства.

pob16

pob15pob14pob12

pob11pob10pob9Дальнейшие торжественные мероприятия проходили уже в здании таможни. В праздничной обстановке сотрудники Крымской таможни получили заветные погоны и приняли присягу.

pob8

pob7pob6Символично, что именно в преддверии Дня Великой Победы они поклялись добросовестно защищать экономические интересы Российской Федерации.

На торжественном совещании, посвященном 70-летию окончания Великой Ответственной войны, присутствовал председатель ветеранской организации Железнодорожного района города Симферополя, непосредственный участник войны, ветеран Виктор Акимов.pob5

pob4pob3Ветеран в своем выступлении поведал таможенникам о тех страшных годах войны и о тех подвигах, которые совершали молодые солдаты, о людях, которые верили в Победу над фашистами и шли за ней до конца. «Нет ни одной семьи, которою бы обошла эта война. В моей семье с поля боя не вернулось пять человек. Мы должны помнить о подвиге наших родных и близких, о подвиге солдат, офицеров, которые не вернулись с полей и передавать эту память нашим детям и внукам», - сказал ветеран. Обращаясь к таможенникам, Виктор Акимов пожелал быть честными и преданными своему делу, быть достойными своей нелегкой и ответственной работе.pob2

Председатель ветеранской организации Крымской таможни Николай Путилин, выступая перед собравшими коллегами, пожелал ответственно относиться к работе, прислушиваться к советам старшего поколения и беречь честь мундира.

Крымские таможенники поблагодарили Виктора Акимова и Николая Путилина за добрые напутствия и поздравили с Праздником - С Днем Победы.