Сегодня 14 августа 2018 года
Для слабовидящих

Пресечена очередная попытка ввоза синтетических наркотиков из Китая

PDFПечатьE-mail

20 мая 2015 года сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни совместно с сотрудниками РУ ФСКН России по Республике Крым пресекли попытку ввоза на территорию Таможенного союза посылки с наркотическим средством общей массой более 155 граммов.

0127

В ходе оперативных мероприятий в одном из отделений Почты Крыма при получении посылки из Китая был задержан гражданин. В почтовом отправлении, присланном на его имя, находилось наркотическое средство – курительная смесь «спайс» массой 155,782 грамма.01301

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни установлено, что мужчина при получении международного почтового отправления использовал поддельный паспорт гражданина Российской Федерации. С 2013 года по поддельным документам он проживал на территории Республики Крым, находясь в Федеральном розыске за совершение ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и подделкой документов.

При обыске квартиры у него было обнаружено и изъято 54 грамма гашиша, а также документы, удостоверяющие его личность.

По данным фактам отделением дознания Крымской таможни возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ, следственным отделом РУ ФСКН России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

В настоящее время мужчина задержан, проводится проверка.