Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Рабочая группа при Консультативном совете

PDFПечатьE-mail

Положение о рабочей группе по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Консультативном совете по работе с участниками ВЭД при Крымской таможне

Рабочая группа по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Консультативном совете по работе с участниками ВЭД при Крымской таможне (далее – Группа) является консультативным и рекомендательным органом.

Целью создания Группы является способствование внешнеэкономической деятельности в рамках действующего таможенного законодательства и нормативных правовых актов ФТС России.

Основными задачами Группы являются:

разработка рекомендаций и предложений, направленных на ускорение совершения таможенных операций и таможенного контроля, создание условий для совершенствования таможенных процедур, неукоснительное соблюдение требований таможенного законодательства;

аккумулирование и анализ проблемных вопросов, которые возникают у участников ВЭД с целью их дальнейшего вынесения на рассмотрение заседаний Консультативного совета;

оказание правовой и информационной помощи участникам внешнеэкономической деятельности.

В состав Группы входят: председатель (должностное лицо таможни), сопредседатель (представитель участников ВЭД), секретарь (должностное лицо таможни), члены Группы (представители участников ВЭД, должностные лица таможни).

Положение о Группе, ее состав утверждаются приказом по таможне.

Группа собирается на заседания не реже одного раза в полугодие или по мере необходимости по инициативе членов Группы.

Вопросы, выносимые на обсуждение, необходимые материалы формируются и готовятся в рабочем порядке. Повестка дня заседания и необходимые материалы в окончательном варианте должны быть готовы не позднее, чем за сутки до дня заседания.

Заседание Группы, выносимые рекомендательные решения протоколируются. Протоколы заседаний хранятся у секретаря Группы.

Решения, принятые на заседании Группы, обязательны для исполнения назначенными ответственными исполнителями в установленные сроки.

Рекомендательные решения доводятся до сведения участников ВЭД.

Эффективность и действенность принятых на заседаниях решений в обязательном порядке анализируются и обсуждаются на последующих заседаниях.

Главный государственный
таможенный инспектор

(по связям с общественностью) И.А. Хвостенко


Регламент работы рабочей группы по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Консультативном совете по работе с участниками ВЭД при Крымской таможне

I. Планирование работы

1. Работа группы по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Консультативном совете по работе с участниками ВЭД при Крымской таможне осуществляется по полугодовым планам.

2. Члены Группы представляют ответственному секретарю Группы не позднее 30 мая и 30 ноября предложения для включения в план работы вопросов.

3. План работы, утвержденный председателем Группы, рассылается членам Группы.

4. Ответственный секретарь Группы составляет на основе плана работы, указаний председателя Группы проект повестки дня очередного заседания и рассылает его членам Группы, ответственным за подготовку материалов к заседаниям, не позднее, чем за 10 дней до дня заседания.

5. Окончательная повестка дня, в том числе предложения о рассмотрении дополнительных вопросов в разделе "Разное", утверждаются на заседании Группы.


II. Подготовка материалов к заседанию

6. Материалы к заседаниям готовят члены Группы, ответственные за подготовку обсуждаемых вопросов, в соответствии с плановыми сроками.

Материалы к заседаниям должны включать:

тезисы доклада по существу вопроса;

справочно-аналитические материалы.

Указанные материалы представляют ответственному секретарю Группы не позднее чем за 5 дней до дня заседания (на бумажном и магнитном носителях).

7. Проект повестки дня и другие материалы по обсуждаемым вопросам рассылаются секретарем членам Группы не позднее, чем за 10 календарных дней до дня заседания.


III. Порядок проведения заседания Группы

8. Очередные (плановые) заседания Группы проводятся не реже двух раз в год. Внеочередное заседание Группы может быть созвано по мере необходимости по инициативе членов Группы. Материалы к заседанию Группы при недостатке времени могут не рассылаться, а проект повестки дня такого заседания объявляется при открытии заседания.

9. На заседаниях Группы могут присутствовать начальники структурных подразделений таможни, представители участников ВЭД.

10. Ведет заседания Группы председатель или (по его поручению) заместитель.


IV. Оформление и реализация решений Группы

11. Ответственный секретарь в ходе заседания Группы ведет протокол заседания, в котором отражаются решения Группы по всем осаждавшимся вопросам.

Протокол, утвержденный председателем Группы, в двухнедельный срок после заседания рассылается членам Группы.


V. Заключительные положения

14. Учет решений Группы и контроль за их исполнением осуществляет ответственный секретарь Группы.

15. Протоколы заседаний Группы хранятся у ответственного секретаря.



Главный государственный
таможенный инспектор

(по связям с общественностью) И.А. Хвостенко

Состав рабочей группы по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Консультативном совете по работе с участниками ВЭД при Крымской таможне

  1. Колыванова Марина Владимировна, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля, – председатель группы;
  2. Косова Марина Владимировна, заместитель начальника отдела таможенных платежей;
  3. Хильченко Вячеслав Сергеевич, начальник отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений;
  4. Дякович Клавдия Васильевна, первый вице-президент, директор департамента внешне-экономических связей ТПП Крыма;
  5. Ермаков Олег Владимирович, начальник отдела оформления таможенных документов АО Завод «Фиолент»;
  6. Хвостенко Ирина Александровна, главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью), – ответственный секретарь группы.