Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Информационные материалы о результатах работы отдела по противодействию коррупции Крымской таможни за 10 месяцев 2015 года

PDFПечатьE-mail

За 10 месяцев 2015 года по материалам отдела по противодействию коррупции Крымской таможни возбуждено 5 уголовных дел. Из них по преступлениям коррупционной направленности возбуждено 1 уголовное дело (в отношении 2 должностных лиц таможенных органов). По другим составам преступлений (по части 4, ст. 158 УК РФ (кража), «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Сотрудниками отдела по противодействию коррупции по инициативе или с их участием проведено 24 служебных проверки. На данный момент 6 из них еще не окончены. По результатам данных проверок проведены мероприятия по устранению причин и условий совершения выявленных нарушений, приняты меры дисциплинарного и иного характера, наказано в дисциплинарном порядке 18 должностных лиц таможенных органов.

В качестве показательных примеров деятельности отдела по противодействию коррупции Крымской таможни можно привести следующие:

Так прикомандированный сотрудник находясь при исполнении должностных обязанностей, получил от гр. Украины перевозившего коммерческую партию товара, взятку в размере 100 долларов США за совершение бездействия - провоз товара без таможенного оформления. 02.05.2015г. следственным отделом на транспорте ГСУ СК РФ по Республике Крым по данному было возбуждено УД по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками ОПК и ОРО Крымской таможни 02.07.2015г. было задержано 9 грузовых автомашин осуществляющих поставку сахара на территорию Республики Крым. 06.07.2015г. директор и учредитель был задержан за дачу взятки в размере 10 тыс. долларов США за принятие положительного решения по факту задержания автомашин с сахаром, завершение досмотра груза, а также за дальнейший беспрепятственный провоз товара. 06.07.2015г. СО на транспорте ГСУ СК РФ по Республике Крым было возбуждено УД по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

По материалам сотрудников отдела по противодействию коррупции Крымской таможни 14.08.2015г. следственным отделом на транспорте ГСУ СК РФ по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В нарушение Таможенного кодекса Таможенного союза сотрудники Крымской таможни провели незаконное оформление товара под таможенную процедуру реэкспорт. Неуплата таможенных платежей составила 3 586 197,94 рубля. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

17.09.2015г., по материалам ОПК Крымской таможни, выделенные СО на транспорте ГСУ СК РФ по Республике Крым из материалов проверки, ОП № 3 «Центральный» СУ УМВД России по г. Симферополю выло возбуждено УД по признакам преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 158 УК РФ (кража) по факту тайного хищения чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах, находившегося в ведении Крымской таможни ФТС России, чем причинили материальный ущерб на сумму 2 663 843 рубля 72 копеек.