Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

К сведению субъектов ВЭД !!!

PDFПечатьE-mail

В соответствии с Распоряжением ФТС Росси от 22 июня 2015 г. № 177- р
с 01 июля по 31 декабря 2015 года в Крымской таможне проводится тестирование технологии работы с поручительством, оформляемом в электронном виде с применением электронных подписей, при проведении дополнительной проверки сведений, заявленных в декларации на товары (далее - Технология).

Технология применяется в случаях:

  1. проведения в соответствии со статьей 106 Федерального закона от
    27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» дополнительной проверки заявленных в декларации на товар сведений о классификационном коде товара по ТН ВЭД ЕАЭС;
  2. проведения в соответствии со статьей 69 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) дополнительной проверки заявленных сведений о таможенной стоимости товаров;
  3. исследования в соответствии со статьей 198 ТК ТС проб или образцов товаров, подробной технической документации или проведения экспертизы с целью проверки достоверности сведений, указанных в таможенной декларации или иных документах, представленных таможенным органам.

Декларант таможенной процедуры, обязанность которого по уплате таможенных пошлин, налогов обеспечивается поручительством, указывается в дополнении к договору поручительства, являющемся неотъемлемой частью договора поручительства, которое оформляется в электронном виде (далее – Дополнение).

На каждую декларацию на товары оформляется отдельное Дополнение.

Информационное взаимодействие в процессе предоставления поручительства осуществляется в электронном виде посредством международной ассоциации информационно – телекоммуникационных сетей «Интернет» в соответствии со спецификацией интерфейса взаимодействия между информационными системами таможенных органов и информационными системами, предназначенными для представления участниками внешнеэкономической деятельности сведений таможенным органам в электронной форме.

Данная Технология позволяет существенно сократить время на предоставление обеспечения при проведении дополнительной проверки сведений, заявленных в декларации на товары.