Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

Таможня очищает свои ряды

PDFПечатьE-mail

21 марта сотрудниками отдела по противодействию коррупции Крымской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю были задержаны два инспектора Джанкойского таможенного поста при получении взятки.

В рамках проведенных совместных оперативных мероприятий сотрудники Крымской таможни и УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополя установили, что должностные лица Джанкойского таможенного поста получили от гражданина Украины незаконное денежное вознаграждение в сумме 7500 рублей. Эти денежные средства были переданы за незаконное бездействие, связанное с беспрепятственным перемещением товаров через таможенную границу в МАПП Джанкой. За такое вознаграждение эти должностные лица таможенного поста планировали пропустить без осуществления надлежащего таможенного контроля и таможенного оформления коммерческий груз под видом личных вещей.

По данному факту следственным отделом на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по п. «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

Начальник отдела по противодействию коррупции Крымской таможни Дмитрий Волошин отметил: «Таможенные органы осуществляют системные меры по противодействию коррупцией. Непримиримая борьба ведется как против взяткодателей, так и с коррупционными проявлениями в собственных рядах среди государственных служащих. В этой работе мы опираемся на поддержку общественности и принципиальную позицию коллектива таможни. Это задержание подтверждает эффективность принимаемых мер по борьбе с коррупцией в собственных рядах».

К сведению:

На сайте Крымской таможни (http://crimea.customs.ru) размещена информация о телефоне доверия ФТС России (+7 499 449-79-97) и «Телефоне доверия» Крымской таможни +7 3652 66-89-35. Телефоны работают в круглосуточном режиме и предназначены для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан. Позвонив по этим номерам, граждане и участники внешнеэкономической деятельности могут сообщить сведения о нарушениях в сфере таможенного дела, признаках коррупционных и других правонарушений, совершаемых должностными лицами и сотрудниками таможни, а также другими лицами в таможенной сфере.