Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Информационные материалы о результатах работы отдела по противодействию коррупции Крымской таможни за 5 месяцев 2016 года

PDFПечатьE-mail

За 5 месяцев 2016 года по материалам отдела по противодействию коррупции Крымской таможни возбуждено 3 уголовных дела в отношении 4 должностных лиц по преступлениям коррупционной направленности. Доля уголовных дел коррупционной направленности, возбужденных по материалам отдела по противодействия коррупцию в общем количестве коррупционных уголовных дел, возбужденных всеми правоохранительными органами Российской федерации в отношении должностных лиц таможенных органов составила 100%.

Так, 22.03.2016г следственным отделом на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым., по материалам отдела по противодействию коррупции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», ч. 5, ст. 290 УК РФ. 21.03.2016г. Должностные лица Крымской таможни, находясь на своем рабочем месте, вступив в совместный преступный сговор, умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, желая получить взятку, действуя вопреки интересам службы, получили от гражданина денежные средства за незаконное бездействие, связанное с беспрепятственным перемещением через границу Евразийского экономического союза товаров под видом личных вещей гражданина. За беспрепятственный пропуск коммерческого груза без осуществления должного таможенного контроля, надлежащего таможенного оформления и уплаты таможенных платежей, бывшие должностные лица получили незаконное вознаграждение в сумме 7500,00 рублей. При получении взятки они были задержаны. Предъявлено обвинение.

29.04.2016г. и 31.05.2016 года по материалам отдела по противодействию коррупции Крымской таможни Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 291.1 УК РФ. Сотрудниками отдела по противодействию коррупцию Крымской таможни было установлено, что два должностных лица таможенного органа, вступив в преступный сговор, рассчитывая на денежное вознаграждение за посредничество во взяточничестве, получили от гражданина Российской Федерации денежные средства в сумме 40000 рублей, для дальнейшей передачи их должностному лицу таможенного поста за совершение действий по беспрепятственному выпуску автомобилей марки «Mitsubishi Pajero» и «BMW» из Российской Федерации в Украину без составления протокола об административном правонарушении. В настоящее время следователями СК РФ проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Всего с начала года по инициативе сотрудников отдела по противодействию коррупции Крымской таможни или с их участием назначено 29 служебных проверок, из них проведено 21, восемь служебных проверок еще не окончены.

По результатам данных проверок проведены мероприятия по устранению причин и условий совершения выявленных нарушений, приняты меры дисциплинарного и иного характера: наказано в дисциплинарном порядке 54 должностных лица Крымской таможни.