Сегодня 20 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Системная работа по профилактике коррупционных правонарушений дает результаты

PDFПечатьE-mail

В юбилейный для таможенной службы Российской Федерации год (в 2016 году отмечается 25 -летие ФТС России) профилактике коррупционных правонарушений уделяется особенное внимание.

В Крымской таможне организована планомерная работа по предупреждению коррупционных правонарушений. С личным составом на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия. Системная работа приносит результаты.

В мае 2016 года в пункте пропуска Армянск инспектором Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни для осуществления таможенного контроля был остановлен легковой автомобиль, следующий из Российской Федерации в Украину. В ходе проверки документов было установлено, что транспортным средством управляет лицо, которое не осуществляло его ввоз на территории Евразийского экономического союза.

Выявив нарушение таможенных правил, инспектор таможенного поста приступил к составлению протокола об административном правонарушении.

В этот момент со стороны гражданки, которая незаконно управляла транспортным средством, была предпринята попытка дать взятку в размере 25 тысяч рублей должностному лицу таможенного органа за не составление протокола об административном правонарушении и за беспрепятственный пропуск транспортного средства через границу Евразийского экономического союза.

Сотрудник таможни действовал в соответствии с установленным порядком уведомления о подобных фактах. В момент дачи взятки гражданка была задержана сотрудниками отдела по противодействию коррупции Крымской таможни.

08 июня Крымским следственным отделом на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по факту покушения на дачу взятки в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия).

К сведению:

На сайте Крымской таможни (http://crimea.customs.ru) размещена информация о телефоне доверия ФТС России (+7 499 449-79-97) и «Телефон доверия» Крымской таможни (3652) 668-935. Телефоны работают в круглосуточном режиме и предназначены для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан. Позвонив по этим номерам, граждане и участники внешнеэкономической деятельности могут сообщить сведения о нарушениях в сфере таможенного дела, признаках коррупционных и других правонарушений, совершаемых должностными лицами и работниками таможни.