Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Системная работа по противодействию коррупции в таможенной сфере

PDFПечатьE-mail

В Крымской таможне организована планомерная работа по предупреждению коррупционных правонарушений. Непримиримая борьба ведется как против взяткодателей, так и с коррупционными проявлениями в собственных рядах среди государственных служащих. С начала 2016 года должностными лицами отдела по противодействию коррупцию Крымской таможни были зафиксированы семь попыток дачи взяток должностным лицам таможенного органа. По результатам выявленных правонарушений возбуждено четыре уголовных дела.

В последнее время участились случаи, когда иностранные физические лица, нарушившие срок временного ввоза иностранных транспортных средств для личного пользования или осуществившие незаконную передачу таких транспортных средств третьим лицам предпринимают попытки дачи взятки должностным лицам Крымской таможни за не привлечение их к административной ответственности.

Обращаем внимание, что дача взятки - уголовно наказуемое преступление, предусмотренное ст. 291 УК РФ.

К сведению:

На сайте Крымской таможни (http://crimea.customs.ru) размещена информация о телефоне доверия ФТС России (+7 499 449-79-97) и «Телефон доверия» Крымской таможни (3652) 668-935. Телефоны работают в круглосуточном режиме и предназначены для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан. Позвонив по этим номерам, граждане и участники внешнеэкономической деятельности могут сообщить сведения о нарушениях в сфере таможенного дела, признаках коррупционных и других правонарушений, совершаемых должностными лицами и работниками таможни.