Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

Крымская таможня: борьба с коррупцией в собственных рядах

PDFПечатьE-mail

В ходе совместной операции отдела по противодействию коррупции Крымской таможни и пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым по подозрению в получении взятки задержан старший государственный таможенный инспектор Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни.

Проведенные оперативные мероприятия позволили установить, что таможенный инспектор завершил процедуру временного ввоза и выпуска из зоны таможенного контроля ДАПП Перекоп транспортного средства, управляемого лицом, не осуществлявшим ввоз данного автомобиля, внеся в пассажирскую таможенную декларацию и программное средство заведомо ложные сведения. За данные действия и непринятие мер административного реагирования, предусмотренных статьей 16.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, он получил взятку в размере 200 долларов США от физического лица.

Крымским следственным отделом на транспорте ГСУ СК РФ по Республике Крым в отношении инспектора Красноперекопского таможенного поста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Крымская таможня осуществляет комплекс мероприятий по противодействию коррупции. Эта работа носит системный характер. В ФТС России и Крымской таможне в круглосуточном режиме функционируют «Телефоны доверия», которые предназначены для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан. Номера телефонов, размещены на информационных стендах во всех пунктах пропуска и на таможенных постах. Позвонив по ним, граждане и участники внешнеэкономической деятельности могут сообщить сведения о нарушениях в сфере таможенного дела, признаках коррупционных и других правонарушений, совершаемых должностными лицами и сотрудниками таможни, а также другими лицами в таможенной сфере.

Проведенное задержание это пример нашей совместной работы с коллегами - пограничниками. Это задержание служит еще одним подтверждением усиления борьбы с коррупцией в собственных рядах», - отметил начальник отдела по противодействию коррупции Крымской таможни Дмитрий Волошин.