Сегодня 22 августа 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Более 260 мобильных устройств, не прошедших «таможенную очистку», изъяты в Симферополе

PDFПечатьE-mail

В феврале 2017 года отделом таможенного контроля после выпуска товаров Крымской таможни совместно с оперативно-розыскным отделом и при силовой поддержке СОБР Крымской таможни начата внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю смартфонами, планшетами, ноутбуками и другими мобильными устройствами в городе Симферополе.DSCN0071

При проведении контрольных мероприятий в магазинах, зарегистрированных на имя индивидуального предпринимателя, сотрудниками таможни при визуальном осмотре было установлено, что находящиеся в продаже мобильные устройства «Apple» не имеют знака РСТ (Ростест). Индивидуальный предпринимать не смог также документально подтвердить факт выпуска в свободное обращение на таможенную территорию ЕАЭС иных мобильных устройств.20170208_160543

DSCN0531

С целью установления законности реализации иностранной продукции на внутреннем рынке сотрудниками таможни изъято 104 единицы мобильных устройств торговой марки Apple (Iphone, Ipad, MacBook, Apple Watch) и 159 единиц смартфонов торговых марок Samsung. Sony. Lenоvo и других.

При проведении проверочных мероприятий установлено, что все изъятые в ходе выездной таможенной проверки мобильные устройства были ввезены на территорию ЕАЭС без совершения таможенных операций и уплаты таможенных платежей, сборов и налогов.

В настоящее время назначена экспертиза, которая определит стоимость изъятых товаров и послужит основанием для расчета суммы таможенных платежей, налогов и сборов.

По окончанию проверки будет решаться вопрос о привлечении лица к ответственности согласно действующему законодательству.

Баннер