Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Более шести килограммов прекурсора выявили таможенники в пункте пропуска Джанкой

PDFПечатьE-mail

26 марта 2017 года в ходе осуществления таможенного контроля в пункте пропуска Джанкой, лабрадор-ретривер по кличке Арчи, работающий в Крымской таможне по поиску наркотических средств и психотропных веществ, указал инспектору-кинологу на необходимость обратить внимание на гражданку, прибывшую из Украины.

Багажа гражданка не имела. Сотрудниками Крымской таможни было принято решение о проведении личного таможенного досмотра. В ходе досмотра под одеждой гражданки сотрудниками Крымской таможни обнаружены пять литровых и две пол-литровые прозрачные пластиковые бутылки с жидкостью желтого цвета. Все обнаруженные бутылки были тщательно обернуты прозрачной пищевой пленкой, а крышки обмотаны зеленой изоляционной лентой. Данные меры были предприняты, чтобы скрыть резкий запах уксуса, исходящий из емкостей.

Вещество было передано специалистам на исследование. Оказалось, что жидкость, изъятая у гражданки Украины, является «ангидридом уксусной кислоты». Концентрация вещества - около 90 %, а масса - шесть килограммов 130 граммов. Это является особо крупным размером.IMG_4211

Таким образом, гражданка Украины незаконно с сокрытием от таможенного контроля переместила через таможенную границу ЕАЭС на территорию Российской Федерации прекурсор, оборот которого в Российской Федерации ограничен.

В отношении гражданки отделением дознания Крымской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ».

Гражданка задержана и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Для сведения:

«Ангидрид уксусной кислоты» в концентрации 10% и более входит в таблицу I Списка прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список IV) «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 года № 681 (в ред. от 18.01.2017 г. № 26).

Баннер