Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Амфетамин в особо крупном размере в пункте пропуска Джанкой

PDFПечатьE-mail

В ходе осуществления таможенного контроля сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю у гражданина Украины, прибывшего на территорию Российской Федерации, обнаружили 0,3 килограмма психотропного вещества.amf1

При проведении личного таможенного досмотра в правом кармане верхней одежды мужчины крымские таможенники обнаружили полимерный пакет с пластичным вещество, светло-розового цвета.

Вещество было направлено на экспертизу. Оказалось, что это психотропное вещество «амфетамин», общей массой 298,7 граммов, который отнесен к психотропным веществам (Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681).amf2

Таким образом, гражданин незаконно с сокрытием от таможенного контроля переместил через таможенную границу на территорию Российской Федерации психотропное вещество, запрещенное в свободном обороте на территории Российской Федерации, в особо крупном размере.

Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров).

Баннер