Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Крымская таможня: срок временного ввоза иностранного транспортного средства не превышает один год

PDFПечатьE-mail

Крымская таможня напоминает, что иностранные физические лица могут временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год.

Для лиц государств - членов ЕАЭС максимальный срок временного ввоза иностранных транспортных остался неизменным, – в пределах 6 месяцев. При этом временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС.

Важно отметить, что правом ЕАЭС не установлена возможность продления максимально допустимого срока временного ввоза иностранного транспортного средства.

Таким образом, физические лица, осуществившие временный ввоз транспортных средств, обязаны до истечения установленного срока осуществить их таможенное декларирование с целью выпуска иностранных транспортных средств в свободное обращение, обратного вывоза или помещения под таможенные процедуры, предусмотренные ТК ТС. В противном случае они совершают нарушения таможенных правил и могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере до 2500 рублей с конфискацией товаров или без таковой, либо конфискации предметов административного правонарушения.

Одновременно с привлечением к административной ответственности у лица, осуществившего ввоз иностранного транспортного средства, возникает обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС.

Баннер