Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

Информация для участников внешнеэкономической деятельности, декларантов, перевозчиков и иных заинтересованных лиц

PDFПечатьE-mail

Сообщаем, что ФТС России направлены разъяснения о порядке формирования декларантами пакета документов при электронном декларировании таможенной процедуры таможенного транзита.

В ходе проведения таможенного контроля таможенные органы могут направлять в информационную систему участника ВЭД запросы на предоставление дополнительных документов. Запросы могут формироваться как на основе списка документов, указанных в описи или в графе 44 «Дополнительная информация/Представляемые документы/Сертификаты и разрешения» транзитной декларации (далее – ТД), так и на предоставление документов (сведений), отсутствующих в описи или в графе 44 ТД.

Предоставляемые документы должны передаваться декларантом только в формализованном виде в соответствии со структурами, приведенными в Альбоме форматов, который размещен на веб-сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Электронное представление сведений» → «Техническая документация» → «Электронное декларирование».

Графические материалы предоставляются только в том случае, если они были специально запрошены инспектором (т.е. в строке запроса явно указано, что требуется предоставление графических материалов и указан соответствующий код вида документа). Информация об особенностях предоставления графических материалов размещена на веб-сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Электронное представление сведений» → «Техническая документация» → «Электронное декларирование» → «Рекомендации по форматам сканированных документов, фото-видео-материалов, предназначенных для дальнейшего использования в ЕАИС таможенных органов».

Данными Рекомендациями необходимо руководствоваться при сканировании документов, представляемых для использования в ЕАИС таможенных органов.