Сегодня 23 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Мобильные устройства, стоимостью более 7 миллионов рублей, конфискованы по решению суда

PDFПечатьE-mail

В первом полугодии 2017 года Крымской таможней проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю смартфонами, планшетами, ноутбуками и другими мобильными устройствами в городе Симферополе.DSCN0071

С целью установления законности реализации иностранной продукции на внутреннем рынке сотрудниками таможни изъято 104 единицы мобильных устройств торговой марки Apple (Iphone, Ipad, MacBook, Apple Watch) и 159 единиц смартфонов торговых марок Samsung. Sony. Lenоvo и других.20170208_160543

По результатам проведенных Крымской таможней проверочных мероприятий установлено, что все изъятые в ходе выездной таможенной проверки мобильные устройства общей стоимостью более 7 миллионов рублей ввезены на территорию ЕАЭС без совершения таможенных операций и уплаты таможенных платежей, сборов и налогов. На устройствах отсутствует маркировка единым знаком обращения (ЕАС). Продукция соответствующих торговых марок произведена за рубежом, ввезена на территорию Российской Федерации без согласия правообладателя и не предназначена для реализации на территории Евразийского экономического союза.

По итогам проведённого административного расследования, материалы дела, возбужденного Крымской таможней за нарушение таможенного законодательства по статье 16.21 КоАП РФ (Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка) для принятия решения были направлены в суд. Рассмотрев обстоятельства совершенного правонарушения, Железнодорожный районный суд города Симферополя назначил индивидуальному предпринимателю административное наказание в виде конфискации предмета административного правонарушения. Постановление суда вступило в законную силу.

Справка

Единый знак обращения (ЕАС) свидетельствует о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки (подтверждения) соответствия и соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов Таможенного союза.

Баннер