Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Инспектор Красноперекопского таможенного поста отказался от незаконного денежного вознаграждения

PDFПечатьE-mail

В сентябре текущего года в пункте пропуска Армянск инспектором Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни выявлено правонарушение, связанное с незаконной передачей временно ввезенного иностранного транспортного средства третьему лицу. Чтобы избежать административной ответственности гражданин иностранного государства предпринял попытку дать взятку в размере 30 тысяч рублей инспектору Красноперекопского таможенного поста.

Сотрудник таможни действовал в соответствии с установленным порядком уведомления о подобных фактах. Факт покушения на дачу взятки был задокументирован сотрудниками отдела по противодействию коррупции Крымской таможни и сотрудниками Крымского следственного отдела на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым. Деньги, переданные в качестве взятки, изъяты.

По материалам отдела по противодействия коррупции Крымской таможни Крымским следственным отделом на транспорте ГСУ СК РФ по РК в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, а также другие ограничения, в том числе, лишение свободы до восьми лет.

Баннер