Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

В Крыму проходит семинар-совещание информационно-технических служб таможенных органов

PDFПечатьE-mail

С 25 по29 сентября 2017 года в Республике Крым в городе Алушта на базе Крымской таможни проходит семинар-совещание по актуальным вопросам эксплуатации информационно-технических средств и новых информационных таможенных технологий.

В мероприятии принимают участие представители Федеральной таможенной службы, региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, сотрудники Росгранстроя, а также специалисты компаний - разработчиков информационных продуктов.DSC_8896

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов отметил особую роль современных информационных таможенных технологий в создании максимально благоприятных условий для ведения бизнеса участниками ВЭД.

DSC_8899На протяжении трех дней работы участники семинара обсуждают вопросы модернизации и сопровождения информационно-программных средств, обустройства и технического оснащения пунктов пропуска, импортозамещения и другие практические аспекты работы.

DSC_8912

DSC_9009Сегодня Федеральная таможенная служба является одним из самых динамично развивающихся и эффективно действующих в части развития информационных технологий ведомств.

Система ориентиров, определенная Комплексной программой развития ФТС России до 2020 года, в основу которой положены простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государств, требует решения, внедрения и реализации ряда информационно-технических проектов. Среди них - электронный транзит, авторегистрация деклараций и автовыпуск товаров, централизация учета таможенных платежей, внедрение и реализация механизмов «единого окна», «прослеживаемости» движения товаров во внешней и взаимной торговле, а также минимизация форм контроля.

Принципы, положенные в основу этих технологий, в полной мере отражены в Таможенном кодексе ЕАЭС, введение в действие которого планируется в 2018 году. Такого рода проекты оказывают положительное влияние на реализацию положений ТК ЕАЭС, способствуют развитию и укреплению торговых связей, увеличению темпов роста внешнеэкономической деятельности.

Баннер