Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Баннер

В Крыму открылся ведомственный санаторий ФТС России «Ясная поляна»

PDFПечатьE-mail

Первого ноября 2017 года состоялось торжественное открытие филиала «Ясная поляна» государственного казенного учреждения «Санаторий «Победа» ФТС России. DSC_0445Открытие здравницы собрало немало гостей, среди которых должностные лица ФТС России, представители Крымской и Севастопольской таможен, представители санатория «Победа», руководство Ялтинской городской администрации, первые гости санатория и жители поселка Гаспра.DSC_0051

Церемонию разрезания ленточки провели первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов и заместитель начальника Главного управления тылового обеспечения – начальник медицинской части ФТС России Андрей Соколов. Руслан Давыдов поблагодарил коллектив и всех тех, кто принял непосредственное участие в реконструкции и вводе в эксплуатацию лечебно-оздоровительного учреждения. Он отметил важность открытия санатория в Крыму для поддержания и восстановления здоровья должностных лиц таможенных органов Российской Федерации, членов их семей и ветеранов таможенной службы. За значительный личный вклад в дело укрепления здоровья таможенников начальнику Крымской таможни Владимиру Авраменко и начальнику санатория «Победа» Николаю Еременко вручены ведомственные награды.DSC_0163

DSC_0172DSC_0300DSC_0305После праздничного концерта присутствующие ознакомились с инфраструктурой санатория, новейшими технологиями и оборудованием, спектром медицинских услуг, которые предоставляются отдыхающим, а также с условиями размещения гостей санатория.

DSC_0403DSC_0424DSC_0610На аллее, по случаю открытия санатория «Ясная поляна», таможенники высадили деревья.DSC_0462

Справка

Санаторий «Ясная Поляна» находится на Южном берегу Крыма (10 км от г. Ялта), в живописном поселке Гаспра, у подножья одной из главных достопримечательностей полуострова – горы Ай-Петри.

На высоте 180 м над уровнем моря в старинном реликтовом парке бывшего дворянского имения разместились санаторные и лечебные корпуса.

В настоящее время в эксплуатацию введен лечебный и спальный корпус на 176 койко-мест. В санатории «Ясная поляна» предусмотрено полноценное лечение заболеваний общего профиля с преобладанием заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Баннер