Сегодня 17 января 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Крымской таможней проводится системная работа по противодействию коррупции

PDFПечатьE-mail

Работа, направленная на противодействие коррупции, поддержание правопорядка в Крымской таможне, строится в соответствии с Планом Федеральной таможенной службы по противодействию коррупции в таможенных органах Российской Федерации. В целях снижения коррупционных рисков, упреждения ситуаций, связанных с конфликтом интересов работа в Крымской таможне проводится на постоянной, системной основе и предусматривает целый комплекс мероприятий, в том числе:

проведение воспитательно- профилактических бесед о недопустимости коррупционных правонарушений;

ротация дежурных смен отделов таможенного оформления и таможенного контроля;

проведение опроса должностных лиц таможенного органа и кандидатов на службу с использованием технического средства – полиграфа и другие

Важной составляющей работы по противодействию коррупции является патриотическое воспитание должностных лиц таможни, формирование у каждого должностного лица нетерпимого отношения к коррупции и неотвратимости наказания за совершение подобного рода правонарушения.

Результатом такой работы в 2017 году стало увеличение количества уведомлений, поступающих от должностных лиц таможни, о фактах склонения их к коррупционным правонарушениям. По результатам уведомлений о фактах склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений отделом по противодействию коррупции Крымской таможни в отношении взяткодателей возбуждено 5 уголовных дел.

По материалам отдела по противодействию коррупции Крымской таможни в отношении 7 должностных лиц, возбуждено 11 уголовных дел по должностным преступлениям.

В декабре текущего года сотрудниками отдела по противодействию коррупции Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задокументирован факт получения взятки должностными лицами Красноперекопского таможенного поста. В рамках проведенных оперативных мероприятий установлено, что за беспрепятственный вывоз легкового автомобиля с территории Евразийского экономического союза, без таможенного оформления, гражданин Российской Федерации передал через посредника таможенникам в качестве взятки восемьсот долларов США.

Крымским следственным отделом на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В отношении лица, выступившего в качестве посредника, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291.1 УК РФ.

Справка:

Для своевременного выявления нарушений в сфере противодействия коррупции, оперативного реагирования на сведения о нарушениях таможенного законодательства, признаках коррупционных и других правонарушений, совершаемых должностными лицами, сотрудниками таможни и другими лицами в таможенной сфере в Крымской таможне функционирует «телефон доверия» (3652) 66-89-35 . Телефон работает в круглосуточном режиме и предназначен для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

На сайте Крымской таможни в подразделе «Противодействие коррупции» размещена электронная форма обратной связи для сообщений о фактах коррупции.

Баннер
Баннер