Сегодня 20 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Заместитель руководителя ФТС России Александр Попов принял участие в подведении итогов работы Крымской и Севастопольской таможен

PDFПечатьE-mail

20 февраля 2018 года в Ялте на базе ведомственного санатория Федеральной таможенной службы «Ясная поляна» под председательством заместителя руководителя ФТС России Александра Попова состоялось совещание по подведению итогов работы Крымской и Севастопольской таможен в 2017 году и определению задач на 2018 год.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, главный федеральный инспектор по городу Севастополю Александр Антонцев, Крымский транспортный прокурор Сергей Удовин, Севастопольский транспортный прокурор Александр Ульянов, должностные лица Крымской и Севастопольской таможен.DSC_1729

DSC_1754

В своём докладе начальник Крымской таможни Владимир Авраменко озвучил результаты работы таможенного органа по направлению таможенного контроля, правоохранительной деятельности, направлению таможенного контроля после выпуска товаров, финансово-хозяйственному обеспечению.DSC_1871

123Обращаясь к личному составу, Владимир Авраменко обозначил, что усилия таможни в 2018 году должны быть направлены на реализацию ключевой задачи, поставленной руководителем ФТС России В.И. Булавиным перед таможенными органами: обеспечить простоту и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства. «Прошу помнить – для участников ВЭД сегодня, как никогда, важны профессионализм в работе таможни и качество совершения таможенных операций», - подчеркнул начальник таможни.

DSC_1893

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов отметил устойчивую положительную динамику в работе Крымской и Севастопольской таможен: «Результаты, которые вы показываете, свидетельствуют о высоком уровне выполнения поставленных задач. Технологичный подход в работе и предложение по переводу всех процедур в электронный формат – правильное направление, в котором необходимо двигаться. В своей работе вы используете современные методы и способы работы, в том числе на базе современных информационно-коммуникационных технологий, успешно взаимодействуете с бизнесом. Уверен, что объективные причины, которые сдерживают абсолютные показатели работы, со временем ослабнут, и вы сможете продемонстрировать полноценно все ваши достижения».

Подводя итоги, Александр Попов поблагодарил заместителя полномочного представителя Президента в ЮФО, Крымскую и Севастопольскую транспортные прокуратуры за помощь, поддержку и содействие, оказываемые в решении вопросов таможен региона.

Александр Попов в целом положительно оценил работу Крымской и Севастопольской таможен: «За короткое время нам удалось создать в Крыму таможенные органы, которые целиком работают в российском правовом поле, полностью влились в систему таможенных органов и выполняют общие задачи. Сегодня мы создаём новое лицо таможни. Мы должны быть эффективны, понятны и просты для участников ВЭД, способствовать развитию внешнеэкономической деятельности. И у вас есть возможность создавать такие условия здесь, в Крыму и Севастополе. На протяжении 2017 года вы все работали с полной отдачей. Уверен, что ваш потенциал больше и в ближайшей перспективе вы его продемонстрируете», - подытожил заместитель руководителя ФТС России.DSC_1797

В завершении мероприятия заместитель начальника Крымской таможни - начальник отдела государственной службы и кадров Крымской таможни Олег Родионов зачитал приказы ФТС России о награждении должностных лиц Крымской и Севастопольской таможен.DSC_1968

Заместитель руководитель ФТС России Александр Попов вручил должностным лицам Крымской и Севастопольской таможен медаль «За усердие», медали «Дмитрий Бибиков», три Почетные грамоты ФТС России и три Благодарности руководителя ФТС России.

Справка:

31 марта 2014 года приказом ФТС России № 579 «О создании Крымской таможни» в структуре Федеральной таможенной службы создана Крымская таможня. Крымская таможня – таможня прямого подчинения ФТС России, регионом деятельности которой является территория Республики Крым.

В структуре Крымской таможни создано восемь таможенных постов: Красноперекопский, Джанкойский, Евпаторийский, Ялтинский, Феодосийский и Керченский таможенные посты, таможенный пост Аэропорт Симферополь и таможенный пост Симферополь - центральный.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2014 г. № 961-р в регионе деятельности Крымской таможни установлено 11 пунктов пропуска, в том числе: четыре морских, три автомобильных, три железнодорожных и один воздушный.

Баннер