Сегодня 16 июля 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Крымская таможня: cанкционные сыры, колбасы, а также алкоголь выявлены в пункте пропуска Перекоп

PDFПечатьE-mail

22 марта 2018 года в ходе осуществления контроля транспортных средств, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза через пункт пропуска Перекоп, должностные лица Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявили почти 10 литров алкогольной продукции и 35 килограммов продуктов питания «санкционного списка».

DSCN3279

DSCN3308

В ходе таможенного досмотра в салоне и багажнике транспортного средства гражданина сопредельного государства выявлено девять бутылок вина итальянского производства объёмом 8,25 литра, три жестяных банки пива объёмом 1,5 литра, более 13,5 килограммов французских и голландских сыров, 13 килограммов колбасных изделий, а также восемь килограммов молочных изделий украинского производства (сметана, творог, масло).

DSCN3346

Алкогольная продукция, выявленная в ходе таможенного досмотра, значительно превышала разрешённые нормы ввоза на одно физическое лицо. В отношении продуктов питания также введены запреты и ограничения при ввозе.DSCN3309

Продукция, превышающая установленные нормы и на которую распространяются запреты и ограничения, изъята. В отношении гражданина, нарушившего законодательство Евразийского экономического союза, Крымской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП «Несоблюдение запретов и (или) ограничения на ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию…». Максимальная санкция данной статьи предусматривает штраф до 2,5 тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного нарушения.

Справка:

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации
от 06 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 07 августа 2014 № 778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 (с изменениями) по 31 декабря 2017 г. запрещён ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню согласно приложению к постановлению.

Соглашением от 18.06.2010 года, заключённым между Правительствами Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста имеет право без уплаты таможенных пошли, налогов ввезти до 3-х литров алкогольных напитков и пива. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» (далее - Решение). В соответствии с пунктом 10.1 Решения, не допускается ввоз в ручной клади и багаже для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара, за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.

При перемещении готовой продукции животного происхождения с территории Украины, следует учесть временные ограничения, введенные Россельхознадзором в связи с ухудшением эпизоотической ситуацией в Украине.

Баннер