Сегодня 20 июня 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Крымские таможенники предотвратили вывоз товара без разрешительных документов

PDFПечатьE-mail

15 мая 2018 года при проведении контрольных мероприятий в отношении лиц, убывающих с территории Евразийского экономического союза через автомобильный пункт пропуска Армянск, должностные лица Крымской таможни обнаружили незадекларированные товары.

При проведении таможенного контроля транспортного средства гражданина сопредельного государства на заднем сиденье автомобиля таможенники выявили предмет, конструктивно схожий с пневматической винтовкой и прицелом к ней. Разрешительные документы, на перемещаемые товары, отсутствовали. Сведения о перемещаемых предметах, конструктивно схожих с пневматическим оружием, в пассажирской таможенной декларации отсутствовали.DSCN7402

DSCN7407

С целью определения характеристик, а также для проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении предметов на экспертизу.

Крымская таможня напоминает, что для целей обеспечения соблюдения запретов и ограничений, установленных в соответствии с правом Евразийского экономического союза, при перемещении служебного и гражданского оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему через таможенную границу Союза таможенные органы руководствуются:
- Решением Коллегии ЕЭК от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования» (далее – Решение), которым утверждены раздел 2.22 «Служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему» единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами (далее – раздел 2.22 Единого перечня) и Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему (далее – Положение);

- Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования".

В соответствии с Положением вывоз с таможенной территории Союза и ввоз на таможенную территорию Союза служебного и гражданского оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. № 45 (далее – заключение (разрешительный документ), выданного уполномоченным органом государства – члена Союза (в Российской Федерации - Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации).

Баннер