Сегодня 24 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Крымская таможня: с начала года к административной ответственности за нарушение срока временного ввоза транспортных средств привлечено 25 граждан

PDFПечатьE-mail

Нарушение срока временного ввоза иностранных транспортных средств остается одним из частых нарушений, которые фиксируют сотрудники Крымской таможни в текущем году (12% от общего количества дел об АП). С начала года к административной ответственности по части 1 статьи 16.18 (КоАП РФ) привлечено 25 иностранных граждан. По результатам рассмотрения дел назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 33 тысячи рублей.

Крымская таможня напоминает, что иностранные физические лица могут ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом Союза, без уплаты таможенных платежей на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год (статья 264 Таможенного кодекса ЕАЭС). Лица государств-членов Союза вправе ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более одного года при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

Временно ввезенные транспортные средства для личного пользования до истечения срока, в течение которого они могут временно находиться на таможенной территории Союза, подлежат таможенному декларированию в целях вывоза с таможенной территории Союза, выпуска в свободное обращение или в иных целях в соответствии с ТК ЕАЭС.

Если до истечения установленного срока временно ввезенный автомобиль не был вывезен, частью 1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой.

Баннер