Сегодня 26 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Капсулы для похудения могут обернуться для крымчанки уголовным делом

PDFПечатьE-mail

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни совместно с коллегами из МВД Республики Крым пресекли попытку ввоза в международном почтовом оправлении сильнодействующего вещества.DSCkaps

При проведении мероприятий в одном из отделений почтовой связи Республики Крым обнаружено международное почтовое отправление, поступившее в адрес крымчанки. При изучении содержимого посылки правоохранители выявили блистеры с надписью «MAURERS», в которых находились 360 капсул зеленого цвета. Надпись на упаковке указывала, что капсулы в блистерах – фермент для удаления жира. В рамках процессуальных действий капсулы были направлены на исследование.

Согласно заключению эксперта в составе капсул содержится сильнодействующее вещество - сибутрамин.

Общая масса 360 капсул, содержащих в своем составе сибутрамин, составляет 162 грамма.

В действиях гражданки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «»Контрабанда сильнодействующих веществ». В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка.

Справка:

Сибутрамин (1- (4 - Хлорфенил) – N,N – диметил – альфа – (2 - метилпропил) циклобутанметанамин), включен в «Список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ», утвержденный постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 года № 964, и отнесен к сильнодействующим веществам для целей статьи 234 и других статей УК РФ.

Баннер