Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Крымская таможня: в общей сложности 23,5 тысячи долларов США без таможенного декларирования намеревались ввезти в Крым граждане Украины

PDFПечатьE-mail

Шестого ноября 2018 года при проведении таможенного контроля в пункте пропуска ДАПП Перекоп должностные лица Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничной службы ФСБ России по Республике Крым установили сразу два факта не декларирования валюты гражданами, следовавшими из Украины.

Граждане Украины, пересекающие таможенную границу в регионе детальности Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни, таможенную декларацию не заполняли, о наличии денежных средств, подлежащих таможенному декларированию, не сообщали.

Однако, в ходе таможенного досмотра транспортного средства, в мелкой ручной клади, принадлежавшей гражданам Украины, следовавшим в данном транспортном средстве в качестве пассажиров, сотрудники таможни выявили:в сумке мужчины - 125 купюр номиналом 100 долларов США, в кошельке женщины 110 купюр номиналом 100 долларов США.DSCN4253

Разрешенные к перемещению без таможенного декларирования денежные средства в сумме по 10 тысяч долларов США возвращены владельцам. Суммы, превышающие установленные ограничения, а именно 1000 и 2500 долларов США изъяты и размещены на ответственное хранение.DSCN4256

В отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.4 «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств либо конфискацию предмета административного правонарушения.

Справка:

В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию, если общая сумма таких наличных денежных средств и (или) дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию Союза или единовременном вывозе с таможенной территории Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

При расчете общей суммы перемещаемых наличных денежных средств учитывается как иностранная валюта, так и валюта Российской Федерации.