Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Крымская таможня: Единый лицевой счет позволяет участнику ВЭД использовать денежные средства в любом таможенном органе

PDFПечатьE-mail

В соответствии с приказом ФТС России от 22.08.2016 №1617 организованы мероприятия по открытию лицевого счета плательщика в едином ресурсе лицевых счетов, администрируемых на уровне ФТС России для участников ВЭД .

Основное преимущество новой системы - это использование денежных средств, внесенных на ЕЛС, в любом таможенном органе.

Автоматический перевод участников внешнеэкономической деятельности на единые лицевые счета в соответствии с местом налоговой регистрации организаций, исходя из ИНН, без подачи плательщиками соответствующих заявлений в Федеральную таможенную службу начался с сентября 2018 года.

При использовании единого лицевого счета информация о движении денежных средств становится доступна в онлайн-режиме через сервис «Личный кабинет» на сайте ФТС России и через кабинет на сайтах операторов таможенных платежей, что позволяет предпринимателям оперативно и самостоятельно контролировать движение денежных средств на лицевом счете. Применение единых лицевых счетов упрощает порядок возврата участникам ВЭД излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных платежей и денежных залогов. Кроме того, при совершении таможенных операций участники внешнеэкономической деятельности могут использовать денежные средства со своего лицевого счета независимо от того, в какую таможню подавали декларацию.

Представители крымского бизнеса высоко оценивают преимущества единых лицевых счетов при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Баннер