Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Килограммы ювелирных изделий выявлены в ходе осуществления таможенного контроля на МАПП Джанкой

PDFПечатьE-mail

23 ноября 2018 года при проведении контрольных мероприятий в отношении лиц и транспортных средств, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза, в многостороннем автомобильном пункте пропуска Джанкой, должностные лица Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым обнаружили незадекларированные товары.

При прохождении таможенного контроля транспортного средства под управлением гражданина сопредельного государства установлено, что в багажном отделении автомобиля находился чемодан фиолетового цвета и рюкзак серого цвета, принадлежащий гражданке РФ. В данных чемодане, рюкзаке и в дамской черной сумке, среди одежды, и косметичках обнаружены предположительно ювелирные украшения, различного наименования в ассортименте, а также упаковочный материал, камни и элементы в форме различных застежек, соединительных элементов предназначенных предположительно для изготовления ювелирных изделий, ограниченные к перемещению через таможенную границу ЕАЭС.

DSCN6072

DSCN6112

DSCN6129

DSCN6139

DSCN6157

Большинство металлических изделий имеет выбитое клеймо пробы «925». Украшения, а также аксессуары без информационных бирок завода-изготовителя, без следов использования или носки, всего 143 наименования общим количеством 4146 изделий, из них 1338 предположительно ювелирные изделия. При пересечении таможенной границы гражданка пассажирскую таможенную декларацию не заполняла. Документы, подтверждающие стоимость товара отсутствовали.

Для определения стоимости выявленных товаров и проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении товаров на экспертизу.

Баннер