Сегодня 17 января 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Владимир Авраменко: профилактика, формирование нетерпимости к коррупционным проявлениям и неотвратимость наказания - основные принципы, на которых строится борьба с коррупцией в Крымской таможне

PDFПечатьE-mail

9 декабря во всем мире отмечается Международный день по борьбе с коррупцией. В преддверии этого дня вопрос противодействия коррупции стал одной из тем совещания руководящего состава Крымской таможни.

Обращаясь к коллегам, начальник Крымской таможни отметил: «Действенным методом в борьбе с коррупцией считаю в первую очередь профилактику коррупционных рисков, формирование у каждого должностного лица нетерпимости к коррупционным проявлениям и осознание неотвратимости наказания за коррупционные проявления. Сегодня, благодаря комплексной автоматизации и информатизации процессов совершения таможенных операций существенно снижается влияние человеческого фактора при принятии решений, что в свою очередь минимизирует возникновении коррупционных рисков».

Говоря о предпринимаемых таможней мерах по борьбе с коррупцией, участники совещания отметили эффективность работы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, работу по формированию у должностных лиц таможни патриотических чувств и сознательного отношения к исполнению своих должностных обязанностей, меры стимулирования должностных лиц, отказавшихся от незаконного вознаграждения.

Для сведения:

Для своевременного выявления нарушений в сфере противодействия коррупции, оперативного реагирования на сведения о нарушениях таможенного законодательства, признаках коррупционных и других правонарушений, совершаемых должностными лицами, сотрудниками таможни и другими лицами в таможенной сфере в Крымской таможне функционирует «телефон доверия» (3652) 66-89-35 . Телефон работает в круглосуточном режиме и предназначен для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

На сайте Крымской таможни в подразделе «Противодействие коррупции» размещена электронная форма обратной связи для сообщений о фактах коррупции, а также опрос, позволяющий оценить работу по борьбе с коррупцией, проводимую таможней.

Баннер
Баннер