Сегодня 17 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Крымской таможней зарегистрировано сообщение о преступлении по факту незаконного перемещения прекурсора

PDFПечатьE-mail

29 января 2019 года Крымской таможней зарегистрировано сообщение о преступлении по части 1 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров …» по факту незаконного перемещения через таможенную границу 300 грамм перманганата калия.

В декабре 2018 года сотрудники Крымской таможни во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления при проведении осмотра транспортного средства, под управлением гражданина сопредельного государства, обратили внимание на содержимое пластмассовой банки, в которой находилось вещество фиолетового цвета, визуально напоминающим перманганат калия.

DSCN0362

При въезде на территорию Евразийского экономического союза сведений о наличии товаров запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу гражданин не заявлял, разрешительные и иные документы не предоставлял. Вещество было изъято должностными лицами таможенного поста и направлено на экспертизу.

Проведенная экспертиза подтвердила предположения крымских таможенников. В пластмассовой банке находился перманганат калия в концентрации 99% . Общий вес прекурсора составил 300 грамм.

В соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", «перманганат калия» в концентрации 45 % и больше отнесен к IV списку прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен, и в отношении которых устанавливаются меры контроля.