Сегодня 21 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Крымские и севастопольские таможенники подвели итоги работы в 2018 году и определили задачи на 2019 год

PDFПечатьE-mail

Седьмого февраля 2019 года на базе ведомственного санатория Федеральной таможенной службы «Ясная поляна» под председательством заместителя руководителя ФТС России Александра Попова состоялось совещание по подведению итогов работы Крымской и Севастопольской таможен за 2018 год и постановке задач на 2019 год.DSC_90921

В мероприятии приняли участие начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко, Крымский транспортный прокурор Сергей Удовин, главный федеральный инспектор по городу Севастополю аппарата полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Александр Антонцев, должностные лица Крымской и Севастопольской таможен.

С докладом об итогах работы Крымской таможни в 2018 году выступил начальник таможенного органа Владимир Авраменко. «По итогам 2018 года прогнозное задание по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет выполнено. В доходную часть федерального бюджета перечислено 924,8 млн рублей таможенных платежей, что в два раза превысило уровень предыдущего года», - сообщил Владимир Авраменко.DSC_92771

Говоря о работе по внедрению перспективных информационных технологий, Владимир Авраменко отметил положительный опыт, который получила Крымская таможня от включения в эксперимент по разделению совершения таможенных операций (разделение таможенных постов на посты документального и фактического контроля).pre1

DSC_91281

Владимир Авраменко: «Полученная практика позволит с минимальными потерями отработать систему удаленного выпуска с таможенными органами Южного таможенного управления при реализации приказа ФТС России «О переподчинении»».

DSC_91591Особенностью Республики Крым является созданная на ее территории свободная экономическая зона, предусматривающая для резидентов СЭЗ льготный режим налогообложения и возможность помещения товаров под процедуру свободной таможенной зоны. В течение 2018 года 18 резидентами свободной экономической зоны подано 65 деклараций на товары с целью помещения товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Номенклатура товаров, заявленных для помещения под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, по сравнению с предыдущими годами изменений не претерпела, а общая сумма предоставленных освобождений от уплаты таможенных пошлин, налогов с 2015 года составила более 700 млн рублей. «Под таможенную процедуру свободной таможенной зоны в 2018 году участниками СЭЗ помещено иностранных товаров, таможенная стоимость которых составила более 600 млн. рублей, что в 2 раза меньше показателей 2016 и 2017 годов. Основным сдерживающим фактором увеличения объемов ввоза иностранных товаров для реализации инвестиционных проектов СЭЗ являются, прежде всего, санкционные меры, введенные в отношении Российской Федерации, Крыма»,- отметил Владимир Авраменко.

Таможенный контроль после выпуска товаров – одно из приоритетных направлений в работе таможенных органов. В 2018 году результативность таможенных проверок, проводимых Крымской таможней по сравнению с 2017 годом увеличилась на 60%, а их количество уменьшилось в 2,5 раза, что свидетельствует о снижении административной нагрузки на бизнес.

По направлению правоохранительной деятельности достигнуты следующие результаты. В 2018 году таможней возбуждено два уголовных дела и 693 дела об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято более 290 грамм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров. Пресечено незаконное перемещение 107 единиц боеприпасов, 4 единиц холодного оружия.pre2

В ходе заседания с подробным докладом о работе Севастопольской таможни в 2018 году выступил начальник таможни Александр Иофик. По направлениям деятельности с докладами выступили первые заместители начальников Крымской и Севастопольской таможен Игорь Кожанов и Виктория Кобец, заместитель начальника Крымской таможни – начальник отдела государственной службы и кадров Олег Родионов и заместитель начальника Севастопольской таможни Анатолий Лопатин.

Подводя итоги заседания, заместитель руководителя ФТС России Александр Попов поблагодарил должностных лиц Крымской и Севастопольской таможен за хорошую работу и выразил уверенность, что в составе Южного таможенного управления таможенники крымского региона успешно справятся с поставленными на 2019 год задачами.

DSC_93341

По традиции в завершение мероприятия заместитель руководитель ФТС России Александр Попов вручил должностным лицам Крымской и Севастопольской таможен, внесшим наиболее значительный вклад в обеспечение экономической безопасности страны, ведомственные награды.