Сегодня 17 февраля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Крымская таможня: о ввозе второго и последующих транспортных средств

PDFПечатьE-mail

Согласно таможенному законодательству, все физические лица - собственники автотранспортных средств, не имеющие постоянного места жительства в государстве - члене Евразийского экономического Союза (ЕАЭС), могут ввезти для личного пользования на территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов только одно транспортное средство сроком на один год.

Пунктом 5 статьи 193 Федерального закона № 289-ФЗ внесены изменения, касающиеся временного ввоза второго и последующих транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и принадлежащих на праве собственности физическому или юридическому лицу. Ввоз таких транспортных средств для личного пользования возможен только при условии внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов за каждое дополнительно ввезённое транспортное средство. Второй и последующие автомобили без внесения обеспечения, могут пересечь границу только в случае выезда предыдущей машины.

Под вторым и последующими транспортными средствами для личного пользования понимаются транспортные средства для личного пользования одного типа (авто - и мототранспортное средство, прицеп к авто - и мототранспортному средству, водное судно или воздушное судно) с транспортным средством для личного пользования, ранее временно ввезенным и не вывезенным с территории ЕАЭС.

Баннер
Баннер