Сегодня 26 марта 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Крымская таможня: МИДК в очередной раз продемонстрировал свою эффективность

PDFПечатьE-mail

Металлический предмет, конструктивно схожий с оружием, выявлен в пункте пропуска Джанкой.

По результатам проведённого таможенного осмотра транспортного средства с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, оператором анализа информации была обозначена специальная метка на области изображения, указывающая на наличие предмета, визуально схожего с винтовкой.

В ходе проведения таможенного досмотра, таможенники совместно с пограничниками, изъяли из багажника автомобиля картонную коробку светло-бежевого цвета, в которой находился предмет схожий с пневматической винтовкой, состоящий из металлического ствола, ударно-спускового механизма, прицела и цельного деревянного приклада.DSCN7907

Разрешительные и иные документы на товар отсутствовали. При въезде на территорию Евразийского экономического союза гражданин пассажирскую таможенную декларацию не подавал.

В настоящее время предмет изъят и направлен на экспертизу, которой предстоит определить принадлежность выявленного товара к оружию, его дульную энергию и рыночную стоимость. По результатам экспертизы будет решать вопрос о привлечении лица к ответственности.

Справка:

5 фактов о работе МИДК:

- большая проникающая способность 280 мм (сталь), позволяет различить проволоку диаметром 2 мм за преградой стали в 100мм;

- высокая скорость сканирования позволяет осуществлять таможенный осмотр транспортного средства в считанные минуты.

-полная мобильность. МИДК автономно работает как в автомобильных, так и на морских пунктах пропуска.

-абсолютная безопасность для физических лиц и товаров. Средний уровень рентгеновских излучений вне зоны досмотра 0,5 мкЗв/час.

- доказанная эффективность. В течение 2018 года с использованием МИДК крымские таможенники выявили более 220 случаев нарушений таможенного законодательства.

Баннер
Баннер