Сегодня 21 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Незадекларированные сотни евро и десятки тысяч рублей выявили крымские таможенники в пункте пропуска Джанкой

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Джанкойского таможенного поста Крымской таможни среди личных вещей гражданки выявили незадекларированные 15962 евро и 49300 рублей.

В ходе таможенного досмотра транспортного средства, которое прибыло на территорию Российской Федерации из соседнего государства, в двух чемоданах пассажирки автомобиля сотрудники таможни совместно с коллегами из пограничного управления выявили незадекларированную валюту. Купюры различного номинала в валюте Российской Федерации и иностранной валюте были рассредоточены в нескольких местах багажа и ручной клади гражданки, что усложняло их визуальное обнаружение.

На вопрос таможенников о происхождении денежных средств женщина ответила, что это ее личные сбережения.

Разрешенные к перемещению без таможенного декларирования денежные средства в сумме, эквивалентной 10 тысячам долларов США, возвращены владелице. Денежные средства в сумме 7067 евро и 49300 рублей, превышающие установленные ограничения, изъяты и размещены на ответственное хранение.

По факту выявленного правонарушения Крымской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.4 «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств либо конфискацию предмета административного правонарушения.

Справка:

В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию, если общая сумма таких наличных денежных средств и (или) дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию Союза или единовременном вывозе с таможенной территории Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

При расчете общей суммы перемещаемых наличных денежных средств учитывается как иностранная валюта, так и валюта Российской Федерации.DSCN8745

Баннер
Баннер