Сегодня 21 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Крымские таможенники раскрыли схему уклонения от уплаты таможенных платежей при временном ввозе иностранных транспортных средств

PDFПечатьE-mail

Крымской таможней по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в сумме более 3,5 миллионов рублей возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудники Крымской таможни совместно с представителями Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявили авто разбор, через который реализовывались автомобильные детали транспортных средств, находящихся под таможенным контролем.DSC_7907

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель - гражданин Российской Федерации вступил в преступный сговор с гражданином Украины, с целью уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере при временном ввозе иностранных транспортных средств. На протяжении года для реализации своих планов они привлекли декларантов, являющихся гражданами Украины, которые временно ввезли на таможенную территорию ЕАЭС в Республику Крым иностранные транспортные средства для личного пользования с полным освобождением от уплаты таможенных платежей.

В последующем, ввезенные транспортные средства, которые находились под таможенным контролем индивидуальный предприниматель разукомплектовал и реализовал по частям через принадлежащий авто разбор.

Крымской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере».

Баннер
Баннер