Сегодня 18 июня 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Сотрудники Крымской таможни в пункте пропуска Перекоп пресекли сразу два случая незаконного перемещения сильнодействующих веществ

PDFПечатьE-mail

В течение суток в ходе проведения таможенного контроля транспортных средств, въезжающих на территорию Российской Федерации через пункт пропуска ДАПП Перекоп, сотрудники Крымской таможни совместно с коллегами из Пограничного управления выявили у двух граждан сопредельного государства ограниченные к перемещению вещества.

Так, у гражданина Украины 1957 года рождения среди личных вещей таможенники обнаружили 17 таблеток сильнодействующего препарата «Клофелин», а также ампулу с кристаллическим веществом, визуально схожим с перманганатом калия (марганцовка).DSCN5378

Спустя несколько часов при поведении таможенного контроля транспортного средства под управлением 33-х летнего украинца в багаже среди его личных вещей крымскими таможенниками выявлено 15 ампул сильнодействующего вещества «Тестостерон».

DSCN5371В обоих случаях разрешительные документы на перемещение медицинских препаратов отсутствовали. Пассажирские таможенные декларации не подавались.

В настоящее время все выявленные в ходе таможенного контроля вещества направлены на экспертизу. Крымской таможней решается вопрос о привлечении граждан к ответственности.

Баннер
Баннер