Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Каннабис в пипетках

Создано: 13 Окт 2017

Сотрудники Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым при проведении контроля граждан, пресекающих государственную границу Российской Федерации в пункте пропуска Армянск, выявили запрещенное вещество.foto_22

В ходе устного опроса гражданин отрицал наличие у него запрещенных или ограниченных к перемещению через границу товаров. Сотрудники таможни приняли решение о проведении таможенного досмотра багажа. В ходе досмотра среди личных вещей, в одном из носков был обнаружен прозрачный полимерный пакет с девятью пластиковыми футлярами зеленого цвета, предназначенными для хранения медицинских пипеток. При вскрытии футляров установлено, что в пипетках находится вещество растительного происхождения зеленого цвета.foto_44

Согласно пояснениям гражданина, обнаруженное вещество, которое он намеревался переместить с сокрытием от таможенного контроля, является наркотическим средством - «марихуаной».

Заключение специалиста подтвердило его слова. В пипетках находится наркотическое средство – каннабис (марихуана).

По данному факту отделением дознания Крымской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров…» Предельная санкция по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Крымская таможня пресекла контрабанду краснокнижного сокола

Создано: 11 Окт 2017

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Крымской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю в автомобильном пункте пропуска Джанкой пресекли незаконный вывоз из Российской Федерации сокола-кречета, принадлежащего к видам птиц, занесенных в Красную книгу России.DSCN1483

В ходе таможенного досмотра транспортного средства, выезжающего из Российской Федерации в Украину, в конструктивной полости автомобиля над бардачком сотрудники таможни выявили сокола-кречета.DSCN1480

DSCN1485В отношении гражданина Украины, который перемещал в своем автомобиле краснокнижную птицу, Крымской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда… особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящее время сокол-кречет передан на ответственное хранение в «Эколого-биологический центр» Джанкойского района Республики Крым. В дальнейшем суд определит судьбу птицы и ее место нахождения.

Справка

Сокол-кречет относится к отряду соколообразных и отнесен к Перечню особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России и (или) охраняемым международным договорами Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 31.10.2013 г. № 978.

Cлучай взяткодательства пресечен сотрудниками Крымской таможни

Создано: 06 Окт 2017

Во второй половине сентября текущего года сотрудниками отдела по противодействию коррупции зафиксировано противоправное действие по факту попытки дачи взятки должностному лицу Крымской таможни.

В ходе таможенного контроля в пункте пропуска «Армянск» должностным лицом таможенного органа установлено значительное превышение нормы ввоза товаров для личного пользования, которые перемещал через таможенную границу ЕАЭС гражданин сопредельного государства.

Законные основания для перемещения товаров без уплаты таможенных пошлин, налогов отсутствовали. Инспектор таможни предложил мужчине уплатить установленные законодательством таможенные платежи.

Не желая действовать по закону, гражданин Украины решил дать взятку в размере 100 долларов США должностному лицу таможни за «положительное» решение вопроса о ввозе товаров на территорию Евразийского экономического союза.

Предупредив мужчину об уголовной ответственности, инспектор таможенного поста проинформировал о намерениях гражданина отдел по противодействию коррупции.

Факт покушения на дачу взятки был задокументирован. Деньги, переданные в качестве взятки, изъяты.

По материалам отдела по противодействия коррупции Крымской таможни отделением МВД по городу Армянску в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до пятисот тысяч рублей, а также другие ограничения, в том числе, лишение свободы до двух лет.

Команда Крымской таможни стала серебряным призером в соревнованиях по борьбе самбо

Создано: 29 Сен 2017

В сентябре 2017 года Региональной организацией «Динамо» в Республики Крым проведены соревнования по борьбе самбо среди коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка Республики Крым.DSC_0520

В соревнованиях приняли участие более 40 спортсменов, представляющих правоохранительные органы Крыма.DSC_0541

Крымскую таможню в данном виде спорта представили Сергей Сулейманов и Тимофей Москаленко. В весовой категории до 90 килограммов Сергей Сулейманов, по результатам проведённых четырех боев, стал лидером в своем весовой категории и завоевал золотую медаль.DSC_0552

По результатам общекомандного зачета сотрудники Крымской таможни заняли второе место по подгруппе.DSC_0567

Срок временного ввоза иностранных транспортных средств не может превышать один год

Создано: 28 Сен 2017

Крымская таможня обращает внимание физических лиц на необходимость соблюдения установленного срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования, которые зарегистриванны в иностранных государствах, и предупреждает, что за нарушении срока временного ввоза, предусмотрена административная ответственность.

Таможня напоминает, что иностранные физические лица могут временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (далеее-ЕАЭС) без уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год.

Для лиц государств - членов ЕАЭС максимальный срок временного ввоза иностранных транспортных остался неизменным, – в пределах 6 месяцев. При этом временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС.

Важно отметить, что правом ЕАЭС не установлена возможность продления максимально допустимого срока временного ввоза иностранного транспортного средства

Физические лица, осуществившие временный ввоз транспортных средств, обязаны до истечения установленного срока осуществить их таможенное декларирование с целью выпуска иностранных транспортных средств в свободное обращение, обратного вывоза или помещения под таможенные процедуры, предусмотренные ТК ТС. В противном случае они совершают нарушения таможенных правил и могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере до 2500 рублей с конфискацией товаров или без таковой, либо конфискации предметов административного правонарушения.

Одновременно с привлечением к административной ответственности у лица, осуществившего ввоз иностранного транспортного средства, возникает обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС.