Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



В качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в таможенный орган может предоставляться банковская гарантия и поручительство

Создано: 31 Окт 2017

В качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в таможенный орган может предоставляться банковская гарантия и поручительство.

Поручительство оформляется договором поручительства между таможенным органом и поручителем.

При выборе плательщиком таможенных пошлин, налогов поручительства в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов лицо, имеющее намерение стать поручителем, направляет в таможенный орган предложение о заключении договора поручительства и представляет проект договора поручительства, подписанный и удостоверенный данным лицом в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации, а также согласие плательщика таможенных пошлин, налогов с тем, что лицо, имеющее намерение стать поручителем, может выступать за него поручителем.

Если лицо, имеющее намерение стать поручителем, в договоре поручительства принимает на себя обязательство предоставить в качестве документа, обеспечивающего надлежащее исполнение поручителем своих обязательств перед таможенным органом, банковскую гарантию, в размере не менее принимаемых поручителем на себя обязательств по договору поручительства, то договор поручительства вступает в силу с даты предоставления указанной банковской гарантии.

Предложение заключить договор поручительства рассматривается таможенным органом в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня поступления такого предложения и прилагаемых документов в таможенный орган.

С 3 апреля 2017года банковская гарантия уплаты таможенных пошлин, налогов может предоставляться в таможенный орган не только в письменной форме на бумажном носителе, но и в форме электронного документа.

Теперь участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) не надо лично получать в кредитной организации банковские гарантии и направлять их в таможенные органы. Кредитная организация, выдавшая банковскую гарантию, сама отправит гарантию в таможенный орган.

Согласно действующему законодательству, решение о приеме (отказе в приеме) банковской гарантии должно быть принято таможенным органом не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления, в то время как банковская гарантия, оформленная на бумажном носителе, принимается таможенными органами в течение 5 рабочих дней.

Информирование плательщиков таможенных пошлин, налогов о принятии либо об отказе в принятии банковской гарантии поступает в личный кабинет участника внешнеэкономической деятельности.

Крымские таможенники отмечают профессиональный праздник –День таможенника Российской Федерации

Создано: 25 Окт 2017

25 октября 2017 года в Крымской таможне состоялось торжественное совещание, посвященное Дню таможенника Российской Федерации.420A0974

С поздравительной речью перед коллегами выступил исполняющий обязанности начальника Крымской таможни Олег Моисеев.

От имени руководства ФТС России и Крымской таможни он поблагодарил коллектив за проделанную работу, за результаты, которые удалось достичь. Должностным лицам и ветеранам таможенной службы пожелал здоровья, процветания и дальнейшей плодотворной работы во благо России!420A0997

На торжественном совещании лучшие из лучших представителей профессии награждены ведомственными наградами.

Медалями ФТС России «За усердие» награждены заместитель начальника СОБР Сергей Абаджи, начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Денис Дейна и старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Денис Петров. Медалью «Дмитрий Бибиков» награжден начальник отдела по противодействию коррупции Дмитрий Волошин.420A1004

Благодарности Руководителя ФТС России объявлены четырем должным лицам Крымской таможни. Пяти таможенникам в торжественной обстановке вручены почетные грамоты ФТС России.

Благодарность начальника Крымской таможни объявлена 28 крымским таможенникам.420A1073

В торжественной обстановке к присяге приведен лейтенант таможенной службы Дмитрий Савчак.

Также на праздничном мероприятии, посвященном Дню таможенника должностным лицам Крымской таможни вручены восемь золотых и один бронзовый знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Крымские таможенники почтили память героев

Создано: 24 Окт 2017

24 октября 2017 года в преддверии профессионального праздника -Дня таможенника Российской Федерации должностные лица Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни возложили цветы к памятнику «Памяти таможенников Советского Союза, погибших в годы ВОВ», который расположен в районе Турецкого Вала.DSCN3682

Минутой молчания таможенники почтили память тех, кто ради Победы в Великой Отечественной войне не жалея здоровья, сил и собственной жизни беспощадно сражался с агрессором на передовой и в тылу врага.DSCN3678_3_2_3_4

Память о героях, среди которых были наши учителя - таможенники, жива в наших сердцах!

Каннабис в пипетках

Создано: 13 Окт 2017

Сотрудники Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым при проведении контроля граждан, пресекающих государственную границу Российской Федерации в пункте пропуска Армянск, выявили запрещенное вещество.foto_22

В ходе устного опроса гражданин отрицал наличие у него запрещенных или ограниченных к перемещению через границу товаров. Сотрудники таможни приняли решение о проведении таможенного досмотра багажа. В ходе досмотра среди личных вещей, в одном из носков был обнаружен прозрачный полимерный пакет с девятью пластиковыми футлярами зеленого цвета, предназначенными для хранения медицинских пипеток. При вскрытии футляров установлено, что в пипетках находится вещество растительного происхождения зеленого цвета.foto_44

Согласно пояснениям гражданина, обнаруженное вещество, которое он намеревался переместить с сокрытием от таможенного контроля, является наркотическим средством - «марихуаной».

Заключение специалиста подтвердило его слова. В пипетках находится наркотическое средство – каннабис (марихуана).

По данному факту отделением дознания Крымской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров…» Предельная санкция по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Крымская таможня пресекла контрабанду краснокнижного сокола

Создано: 11 Окт 2017

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Крымской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю в автомобильном пункте пропуска Джанкой пресекли незаконный вывоз из Российской Федерации сокола-кречета, принадлежащего к видам птиц, занесенных в Красную книгу России.DSCN1483

В ходе таможенного досмотра транспортного средства, выезжающего из Российской Федерации в Украину, в конструктивной полости автомобиля над бардачком сотрудники таможни выявили сокола-кречета.DSCN1480

DSCN1485В отношении гражданина Украины, который перемещал в своем автомобиле краснокнижную птицу, Крымской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда… особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящее время сокол-кречет передан на ответственное хранение в «Эколого-биологический центр» Джанкойского района Республики Крым. В дальнейшем суд определит судьбу птицы и ее место нахождения.

Справка

Сокол-кречет относится к отряду соколообразных и отнесен к Перечню особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России и (или) охраняемым международным договорами Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 31.10.2013 г. № 978.