Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Cлучай взяткодательства пресечен сотрудниками Крымской таможни

Создано: 06 Окт 2017

Во второй половине сентября текущего года сотрудниками отдела по противодействию коррупции зафиксировано противоправное действие по факту попытки дачи взятки должностному лицу Крымской таможни.

В ходе таможенного контроля в пункте пропуска «Армянск» должностным лицом таможенного органа установлено значительное превышение нормы ввоза товаров для личного пользования, которые перемещал через таможенную границу ЕАЭС гражданин сопредельного государства.

Законные основания для перемещения товаров без уплаты таможенных пошлин, налогов отсутствовали. Инспектор таможни предложил мужчине уплатить установленные законодательством таможенные платежи.

Не желая действовать по закону, гражданин Украины решил дать взятку в размере 100 долларов США должностному лицу таможни за «положительное» решение вопроса о ввозе товаров на территорию Евразийского экономического союза.

Предупредив мужчину об уголовной ответственности, инспектор таможенного поста проинформировал о намерениях гражданина отдел по противодействию коррупции.

Факт покушения на дачу взятки был задокументирован. Деньги, переданные в качестве взятки, изъяты.

По материалам отдела по противодействия коррупции Крымской таможни отделением МВД по городу Армянску в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 291.2 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до пятисот тысяч рублей, а также другие ограничения, в том числе, лишение свободы до двух лет.

Команда Крымской таможни стала серебряным призером в соревнованиях по борьбе самбо

Создано: 29 Сен 2017

В сентябре 2017 года Региональной организацией «Динамо» в Республики Крым проведены соревнования по борьбе самбо среди коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка Республики Крым.DSC_0520

В соревнованиях приняли участие более 40 спортсменов, представляющих правоохранительные органы Крыма.DSC_0541

Крымскую таможню в данном виде спорта представили Сергей Сулейманов и Тимофей Москаленко. В весовой категории до 90 килограммов Сергей Сулейманов, по результатам проведённых четырех боев, стал лидером в своем весовой категории и завоевал золотую медаль.DSC_0552

По результатам общекомандного зачета сотрудники Крымской таможни заняли второе место по подгруппе.DSC_0567

Срок временного ввоза иностранных транспортных средств не может превышать один год

Создано: 28 Сен 2017

Крымская таможня обращает внимание физических лиц на необходимость соблюдения установленного срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования, которые зарегистриванны в иностранных государствах, и предупреждает, что за нарушении срока временного ввоза, предусмотрена административная ответственность.

Таможня напоминает, что иностранные физические лица могут временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (далеее-ЕАЭС) без уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год.

Для лиц государств - членов ЕАЭС максимальный срок временного ввоза иностранных транспортных остался неизменным, – в пределах 6 месяцев. При этом временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС.

Важно отметить, что правом ЕАЭС не установлена возможность продления максимально допустимого срока временного ввоза иностранного транспортного средства

Физические лица, осуществившие временный ввоз транспортных средств, обязаны до истечения установленного срока осуществить их таможенное декларирование с целью выпуска иностранных транспортных средств в свободное обращение, обратного вывоза или помещения под таможенные процедуры, предусмотренные ТК ТС. В противном случае они совершают нарушения таможенных правил и могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере до 2500 рублей с конфискацией товаров или без таковой, либо конфискации предметов административного правонарушения.

Одновременно с привлечением к административной ответственности у лица, осуществившего ввоз иностранного транспортного средства, возникает обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС.

Передавать в пользование, распоряжение иностранное транспортное средство, временно ввезенное на территорию ЕЭАС третьим лицам, без разрешения таможенных органов, запрещено

Создано: 28 Сен 2017

Крымская таможня обращает внимание лиц, осуществивших временный ввоз иностранных транспортных средств, что передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только:

при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС;

для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС, если такой вывоз не может быть осуществлен лицом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.

Передача права пользования и (или) распоряжения иностранными транспортными средствами для личного пользования иным лицам без совершения таможенных операций по таможенному декларированию или без разрешения таможенного органа образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Одновременно с привлечением к административной ответственности у лица, передавшего без разрешения таможенного органа право пользования и (или) распоряжения временного ввезенным иностранным транспортным средством иному лицу, возникает обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС.

В Крыму проходит семинар-совещание информационно-технических служб таможенных органов

Создано: 28 Сен 2017

С 25 по29 сентября 2017 года в Республике Крым в городе Алушта на базе Крымской таможни проходит семинар-совещание по актуальным вопросам эксплуатации информационно-технических средств и новых информационных таможенных технологий.

В мероприятии принимают участие представители Федеральной таможенной службы, региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, сотрудники Росгранстроя, а также специалисты компаний - разработчиков информационных продуктов.DSC_8896

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов отметил особую роль современных информационных таможенных технологий в создании максимально благоприятных условий для ведения бизнеса участниками ВЭД.

DSC_8899На протяжении трех дней работы участники семинара обсуждают вопросы модернизации и сопровождения информационно-программных средств, обустройства и технического оснащения пунктов пропуска, импортозамещения и другие практические аспекты работы.

DSC_8912

DSC_9009Сегодня Федеральная таможенная служба является одним из самых динамично развивающихся и эффективно действующих в части развития информационных технологий ведомств.

Система ориентиров, определенная Комплексной программой развития ФТС России до 2020 года, в основу которой положены простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государств, требует решения, внедрения и реализации ряда информационно-технических проектов. Среди них - электронный транзит, авторегистрация деклараций и автовыпуск товаров, централизация учета таможенных платежей, внедрение и реализация механизмов «единого окна», «прослеживаемости» движения товаров во внешней и взаимной торговле, а также минимизация форм контроля.

Принципы, положенные в основу этих технологий, в полной мере отражены в Таможенном кодексе ЕАЭС, введение в действие которого планируется в 2018 году. Такого рода проекты оказывают положительное влияние на реализацию положений ТК ЕАЭС, способствуют развитию и укреплению торговых связей, увеличению темпов роста внешнеэкономической деятельности.