Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Осуществлять таможенные платежи через таможенные терминалы можно на всех постах Крымской таможни

Создано: 29 Май 2018

В целях совершенствования системы уплаты таможенных платежей в регионе деятельности таможенных постов Крымской таможни установлены платежные терминалы, позволяющие производить оплату таможенных платежей, пеней, штрафов в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, по картам VISA (Gold, Classic, Electron), MasterCard EXTENSION (Gold, Standart, Cirrus/Maestro).

Держатели карт VISA и MasterCard любого банка могут оформить и оплатить таможенный платеж безопасно и без использования наличных денежных средств. Уведомление информационной системы таможенных органов о совершенном таможенном платеже осуществляется в режиме реального времени.

Данная технология разработана для упрощения процесса уплаты таможенных и иных платежей, сокращения времени проведения таможенных операций, количества ошибок при вводе обязательных банковских реквизитов и другой необходимой информации.

Два револьвера изъяты на границе

Создано: 29 Май 2018

27 мая 2018 года сотрудники Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничной службы ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю выявили два револьвера. rev1

При проведении таможенного контроля транспортных средств, прибывающих на территорию Евразийского экономического союза через автомобильный пункт пропуска Джанкой, должностные лица Крымской таможни обнаружили в багажнике автомобиля два металлических предмета, конструктивно схожих с огнестрельным оружием - револьвером.rev2

Оба предмета полностью покрыты следами коррозии, в них отсутствовали мушка и прицельная прорезь. Вследствие окисления многие детали оказались неподвижны. Идентифицировать марку и производителя, учитывая состояние предметов, не представлялось возможным.rev3

При пересечении государственной границы гражданкой сопредельного государства сведения о перемещаемых предметах, конструктивно схожих с огнестрельным оружием, в пассажирской таможенной декларации не заявлены. Разрешительные документы отсутствовали.

С целью определения характеристик оружия, отнесения товаров к историческим и культурным ценностям, а также для проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении револьверов на экспертизу.

Крымские таможенники поздравили учащихся 43 школы с окончанием учебного года

Создано: 24 Май 2018

24 мая в 43 общеобразовательной школе города Симферополя прозвенел «Последний звонок». Первоклашки и выпускники, учителя и родители, гости праздника – все собрались на праздничной линейке, посвященной окончанию учебного года. Среди гостей праздника – друзья школы, сотрудники Крымской таможни.DSC_4597

DSC_4370

Уже на протяжении двух лет Крымская таможня активно участвует в жизни школы, кадетского класса. DSC_4284В целях патриотического воспитания в 2017 году начальником таможни принято решение о ежегодном поощрении лучшего кадета школы. По итогам 2017-2018 учебного года лучшим кадетом стала Маргарита Татаринова, ученица 6-Б класса, отличница, призер городских олимпиад.

DSC_4464

Диплом начальника таможни, а также книгу кадету вручил начальник отделения инспектирования и профилактики правонарушений Сергей Тарабукин. Всему кадетскому классу школы таможенники подарили сладкий сувенир – торт, на котором был нанесен девиз кадетов «Один за всех и все за одного».DSC_4479

DSC_4487Представитель таможни выразил слова благодарности учителям и всему коллективу школы за бесценный труд, мудрость, терпение и верность делу. Выпускникам и ученикам пожелал успехов в учебе и достижения поставленных целей.DSC_4401

DSC_4586

Директор общеобразовательной школы Елена Соколова поблагодарила коллектив таможни за совместную работу, направленную на воспитание молодого поколения.

Крымская таможня: с начала года к административной ответственности за нарушение срока временного ввоза транспортных средств привлечено 25 граждан

Создано: 23 Май 2018

Нарушение срока временного ввоза иностранных транспортных средств остается одним из частых нарушений, которые фиксируют сотрудники Крымской таможни в текущем году (12% от общего количества дел об АП). С начала года к административной ответственности по части 1 статьи 16.18 (КоАП РФ) привлечено 25 иностранных граждан. По результатам рассмотрения дел назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 33 тысячи рублей.

Крымская таможня напоминает, что иностранные физические лица могут ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом Союза, без уплаты таможенных платежей на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год (статья 264 Таможенного кодекса ЕАЭС). Лица государств-членов Союза вправе ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более одного года при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

Временно ввезенные транспортные средства для личного пользования до истечения срока, в течение которого они могут временно находиться на таможенной территории Союза, подлежат таможенному декларированию в целях вывоза с таможенной территории Союза, выпуска в свободное обращение или в иных целях в соответствии с ТК ЕАЭС.

Если до истечения установленного срока временно ввезенный автомобиль не был вывезен, частью 1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой.

Крымские таможенники предотвратили вывоз товара без разрешительных документов

Создано: 17 Май 2018

15 мая 2018 года при проведении контрольных мероприятий в отношении лиц, убывающих с территории Евразийского экономического союза через автомобильный пункт пропуска Армянск, должностные лица Крымской таможни обнаружили незадекларированные товары.

При проведении таможенного контроля транспортного средства гражданина сопредельного государства на заднем сиденье автомобиля таможенники выявили предмет, конструктивно схожий с пневматической винтовкой и прицелом к ней. Разрешительные документы, на перемещаемые товары, отсутствовали. Сведения о перемещаемых предметах, конструктивно схожих с пневматическим оружием, в пассажирской таможенной декларации отсутствовали.DSCN7402

DSCN7407

С целью определения характеристик, а также для проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении предметов на экспертизу.

Крымская таможня напоминает, что для целей обеспечения соблюдения запретов и ограничений, установленных в соответствии с правом Евразийского экономического союза, при перемещении служебного и гражданского оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему через таможенную границу Союза таможенные органы руководствуются:
- Решением Коллегии ЕЭК от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования» (далее – Решение), которым утверждены раздел 2.22 «Служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему» единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами (далее – раздел 2.22 Единого перечня) и Положение о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему (далее – Положение);

- Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования".

В соответствии с Положением вывоз с таможенной территории Союза и ввоз на таможенную территорию Союза служебного и гражданского оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. № 45 (далее – заключение (разрешительный документ), выданного уполномоченным органом государства – члена Союза (в Российской Федерации - Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации).