Сегодня 21 апреля 2019 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Крымская таможня напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки

Создано: 10 Дек 2018

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков государственным служащим, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей (осуществлением полномочий).

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями.

Получение должностными лицами подарков в иных случаях является нарушением запрета, установленного законодательством Российской Федерации, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного управления, является нарушением установленного запрета.

Воздерживаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

Владимир Авраменко: профилактика, формирование нетерпимости к коррупционным проявлениям и неотвратимость наказания - основные принципы, на которых строится борьба с коррупцией в Крымской таможне

Создано: 07 Дек 2018

9 декабря во всем мире отмечается Международный день по борьбе с коррупцией. В преддверии этого дня вопрос противодействия коррупции стал одной из тем совещания руководящего состава Крымской таможни.

Обращаясь к коллегам, начальник Крымской таможни отметил: «Действенным методом в борьбе с коррупцией считаю в первую очередь профилактику коррупционных рисков, формирование у каждого должностного лица нетерпимости к коррупционным проявлениям и осознание неотвратимости наказания за коррупционные проявления. Сегодня, благодаря комплексной автоматизации и информатизации процессов совершения таможенных операций существенно снижается влияние человеческого фактора при принятии решений, что в свою очередь минимизирует возникновении коррупционных рисков».

Говоря о предпринимаемых таможней мерах по борьбе с коррупцией, участники совещания отметили эффективность работы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, работу по формированию у должностных лиц таможни патриотических чувств и сознательного отношения к исполнению своих должностных обязанностей, меры стимулирования должностных лиц, отказавшихся от незаконного вознаграждения.

Для сведения:

Для своевременного выявления нарушений в сфере противодействия коррупции, оперативного реагирования на сведения о нарушениях таможенного законодательства, признаках коррупционных и других правонарушений, совершаемых должностными лицами, сотрудниками таможни и другими лицами в таможенной сфере в Крымской таможне функционирует «телефон доверия» (3652) 66-89-35 . Телефон работает в круглосуточном режиме и предназначен для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.

На сайте Крымской таможни в подразделе «Противодействие коррупции» размещена электронная форма обратной связи для сообщений о фактах коррупции, а также опрос, позволяющий оценить работу по борьбе с коррупцией, проводимую таможней.

Килограммы ювелирных изделий выявлены в ходе осуществления таможенного контроля на МАПП Джанкой

Создано: 27 Ноя 2018

23 ноября 2018 года при проведении контрольных мероприятий в отношении лиц и транспортных средств, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза, в многостороннем автомобильном пункте пропуска Джанкой, должностные лица Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым обнаружили незадекларированные товары.

При прохождении таможенного контроля транспортного средства под управлением гражданина сопредельного государства установлено, что в багажном отделении автомобиля находился чемодан фиолетового цвета и рюкзак серого цвета, принадлежащий гражданке РФ. В данных чемодане, рюкзаке и в дамской черной сумке, среди одежды, и косметичках обнаружены предположительно ювелирные украшения, различного наименования в ассортименте, а также упаковочный материал, камни и элементы в форме различных застежек, соединительных элементов предназначенных предположительно для изготовления ювелирных изделий, ограниченные к перемещению через таможенную границу ЕАЭС.

DSCN6072

DSCN6112

DSCN6129

DSCN6139

DSCN6157

Большинство металлических изделий имеет выбитое клеймо пробы «925». Украшения, а также аксессуары без информационных бирок завода-изготовителя, без следов использования или носки, всего 143 наименования общим количеством 4146 изделий, из них 1338 предположительно ювелирные изделия. При пересечении таможенной границы гражданка пассажирскую таможенную декларацию не заполняла. Документы, подтверждающие стоимость товара отсутствовали.

Для определения стоимости выявленных товаров и проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении товаров на экспертизу.

Крымская таможня: о ввозе второго и последующих транспортных средств

Создано: 07 Дек 2018

Согласно таможенному законодательству, все физические лица - собственники автотранспортных средств, не имеющие постоянного места жительства в государстве - члене Евразийского экономического Союза (ЕАЭС), могут ввезти для личного пользования на территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов только одно транспортное средство сроком на один год.

Пунктом 5 статьи 193 Федерального закона № 289-ФЗ внесены изменения, касающиеся временного ввоза второго и последующих транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и принадлежащих на праве собственности физическому или юридическому лицу. Ввоз таких транспортных средств для личного пользования возможен только при условии внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов за каждое дополнительно ввезённое транспортное средство. Второй и последующие автомобили без внесения обеспечения, могут пересечь границу только в случае выезда предыдущей машины.

Под вторым и последующими транспортными средствами для личного пользования понимаются транспортные средства для личного пользования одного типа (авто - и мототранспортное средство, прицеп к авто - и мототранспортному средству, водное судно или воздушное судно) с транспортным средством для личного пользования, ранее временно ввезенным и не вывезенным с территории ЕАЭС.

Крымская таможня: изъято более 45 килограммов итальянских сыров

Создано: 26 Ноя 2018

Сотрудниками Крымской таможни совместно с сотрудниками Крымской транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю на одной из торговых точек города Ялты выявлено более 45 килограммов санкционной продукции.

DSCN1970

DSCN1986

DSCN1988

В рамках контрольных мероприятий из оборота изъято более 45 килограммов сыров производства Италии, Голландии, Германии.

Вся санкционная продукция уничтожена.

Справка:

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации
от 06 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 07 августа 2014 № 778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 (с изменениями) по 31 декабря 2019 г. запрещён ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню согласно приложению к постановлению.

Запрещенная к ввозу продукция подлежит изъятию и уничтожению.