Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Информация для участников внешнеэкономической деятельности, декларантов, перевозчиков и иных заинтересованных лиц

Создано: 06 Июл 2017

Сообщаем, что ФТС России направлены разъяснения о порядке формирования декларантами пакета документов при электронном декларировании таможенной процедуры таможенного транзита.

В ходе проведения таможенного контроля таможенные органы могут направлять в информационную систему участника ВЭД запросы на предоставление дополнительных документов. Запросы могут формироваться как на основе списка документов, указанных в описи или в графе 44 «Дополнительная информация/Представляемые документы/Сертификаты и разрешения» транзитной декларации (далее – ТД), так и на предоставление документов (сведений), отсутствующих в описи или в графе 44 ТД.

Предоставляемые документы должны передаваться декларантом только в формализованном виде в соответствии со структурами, приведенными в Альбоме форматов, который размещен на веб-сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Электронное представление сведений» → «Техническая документация» → «Электронное декларирование».

Графические материалы предоставляются только в том случае, если они были специально запрошены инспектором (т.е. в строке запроса явно указано, что требуется предоставление графических материалов и указан соответствующий код вида документа). Информация об особенностях предоставления графических материалов размещена на веб-сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Электронное представление сведений» → «Техническая документация» → «Электронное декларирование» → «Рекомендации по форматам сканированных документов, фото-видео-материалов, предназначенных для дальнейшего использования в ЕАИС таможенных органов».

Данными Рекомендациями необходимо руководствоваться при сканировании документов, представляемых для использования в ЕАИС таможенных органов.

Владимир Авраменко провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации

Создано: 06 Июл 2017

Пятого июля 2017 года в приемной Президента Российской Федерации в Симферополе состоялся личный прием граждан начальником Крымской таможни Владимиром Авраменко. Как показывает практика подобных встреч, наибольшее количество вопросов, с которыми граждане приходят на личный прием к начальнику таможни, связано с предоставлением разъяснений по вопросам таможенного законодательства. По-прежнему актуальной является тема временного ввоза автомобилей.lpg

В ходе личного приема, гражданке Украины начальник таможни разъяснил порядок возврата временно ввезенного иностранного транспортного средства, которое изъято в рамках дела об административном правонарушении, в связи с несоблюдением срока временного ввоза. Акцентировал внимание на невозможности передавать в пользование, распоряжение третьим лицам иностранное транспортное средство, временно ввезенное на территорию ЕАЭС, и об ответственности, которая наступает за такое правонарушение.

Начальник Крымской таможни 5 июля 2017 года проведет личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации

Создано: 30 Июн 2017

Пятого июля 2017 года в Приёмной Президента Российской Федерации в городе Симферополе будет организован прием граждан начальником Крымской таможни, полковником таможенной службы Владимиром Георгиевичем Авраменко

Прием граждан будет проходить по адресу: г. Симферополь, ул.Кирова,13 с 10.00 до 12.00.

За это время граждане смогут задать Владимиру Авраменко любые вопросы, которые входят в компетенцию таможенных органов.

Крымская таможня приняла участие в IV Крымском транспортном форуме

Создано: 29 Июн 2017

Сегодня в городе Алушта начал свою работу четвертый Крымский транспортный форум, который стал уже традиционной площадкой для обсуждения вопросов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры Крыма.

Среди участников Форума – заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Российской Федерации Сергей Бидонько, министр Курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, первый заместитель начальника Крымской таможни Олег Моисеев, первый заместитель министра транспорта Республики Крым Сергей Семенов, руководители ведущих предприятий транспортного сектора, эксперты отрасли и многие другие.forum1

На повестке дня – обсуждение масштабного строительства объектов транспортной отрасли в Крыму, перспективы развития железнодорожной и портовой инфраструктуры Крыма, особенности логистики региона.

Выступая перед участниками Форума с докладом «Таможня и бизнес: эффективное взаимодействие в рамках СЭЗ на территории Республики Крым», Олег Моисеев обратил внимание на возможности, которые открываются перед участниками СЭЗ Крым после принятия закона о включении в пределы свободной экономической зоны морского пояса (12 миль) территориального моря Российской Федерации.

Также первый заместитель начальника таможни проинформировал присутвующих об использовании техники, помещенной под процедуру свободной таможенной зоны для строительства авто подходов и объектов транспортной инфраструктуры Крыма: «Транспортные средства (тягачи, прицепы, полуприцепы, тракторы, автобусы, троллейбусы и т.п.), помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, могут использоваться на всей территории свободной экономической зоны Республики Крым для осуществлении перевозок товаров, пассажиров и багажа только резидентом СЭЗ по письменному разрешению таможенного органа, выдаваемого по обращению участника свободной экономической зоны. Считаю данный факт немаловажным, так как в Республике полным ходом идет строительство трассы «Таврида», на которой также может быть использована иностранная строительная техника, помещенная под таможенную процедуру свободной таможенной зоны», - отметил Олег Моисеев.

forum2

Завершая выступление, Олег Александрович подчеркнул: «Крымская таможня всегда открыта для конструктивного диалога с участниками внешнеэкономической деятельности и представителями бизнес-сообщества».forum3

«Благодарность от души» закончилась для взяткодателя уголовным делом

Создано: 27 Июн 2017

Крымские таможенники сталкиваются с попытками их подкупа не впервые и всегда четко действуют в таких ситуациях. Очередной такой случай произошел десятого июня текущего года в пункте пропуска Армянск.

При осуществлении таможенного контроля транспортного средства, прибывшего на территорию Российской Федерации из Украины, были выявлены личные вещи гражданина Украины в количестве 500 килограммов, которые он якобы перевозил в связи с переездом на постоянное место жительство в Крым.

Однако в ходе изучения всех предоставленных документов установлено, что гражданин Украины не имеет права на перемещение такого количества товаров для личного пользования без уплаты таможенных платежей.

Сотрудником Красноперекопского таможенного поста было принято решение о возврате транспортного средства на территорию сопредельного государства.

Гражданин Украины обратился к сотруднику таможни и предложил решить вопрос за «благодарность». На данное предложение сотрудник уведомил, что дача взятки должностному лицу уголовно – наказуемое преступление. После подобного «предложения» должностное лицо таможни действовало в соответствии с установленным порядком уведомления о подобных фактах.

В процессе оформления документов на возврат транспортного средства, не смотря на предупреждения со стороны должностного лица таможни, гражданин лично вложил в свой паспорт гражданина Украины денежные средства в размере 100 долларов США, со словами: «Это – благодарность от души».

Попытка подкупа должного лица таможенного органа была задокументирована сотрудниками отдела по противодействию коррупции Крымской таможни.

16 июня 2017 года ОМВД России по городу Армянску, по материалам отдела по противодействия коррупции Крымской таможни, в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.