Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Почти восемь килограммов монет выявлены в ходе таможенного контроля на МАПП Армянск

Создано: 05 Мар 2018

Первого марта 2018 года при проведении контрольных мероприятий в отношении лиц, пересекающих таможенных границу Евразийского экономического союза в пешем порядке в автомобильном пункте пропуске Армянск должностные лица Крымской таможни обнаружили незадекларированные товары.

При прохождении таможенного контроля гражданин сопредельного государства заметно нервничал, неся в руках увесистый чёрный полиэтиленовый пакет. Сотрудники таможни приняли решение проверить его содержимое. В ходе таможенного досмотра было установлено, что в пакете находится более 450 незадекларированных памятных, юбилейных монет, сувенирных жетонов Национального банка Украины. При пересечении таможенной границы мужчина пассажирскую таможенную декларацию не заполнял. Документы, подтверждающие стоимость товара, отсутствовали.DSCN5849

Для определения стоимости выявленных товаров и проведения дальнейших процессуальных действий вынесено решение о направлении товаров на экспертизу.DSCN6103

Это не первый случай, когда должностные лица таможни пресекают перемещение партии юбилейных монет через таможенную границу. Аналогичный случай произошёл в июне прошлого года. Тогда в пункте пропуска ДАПП Перекоп было выявлено 474 юбилейные монеты.

В целях информирования физических лиц, пересекающих таможенную границу, Крымская таможня разъясняет порядок ввоза монет в сопровождаемом багаже

1. Монеты из драгоценных металлов, находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в государствах – членах ЕАЭС или иностранных государствах, к наличным денежным средствам не относятся (пункт 1 статьи 2 Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу ЕАЭС, утвержденного Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 5 июля 2010 г. № 51).

Таким образом, нормы Договора в части обязанности декларирования денежных средств свыше 10 000 долларов США при перемещении их физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС не относятся.

2. Монеты из драгоценных металлов, являющиеся законным средством платежа либо не являющиеся таковым (сувенирная продукция), перемещаемые физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС, для таможенных целей имеют статус товаров.

Физические лица (иностранные лица и лица государств – членов ЕАЭС) могут ввозить на таможенную территорию ЕАЭС в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без декларирования в письменной форме и с освобождением от уплаты таможенных платежей товары для личного пользования, в том числе монеты из драгоценных металлов, таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 10 000 евро (если товары ввозятся воздушным транспортом) или 1 500 евро (если товары ввозятся транспортом, отличным от воздушного), и общий вес которых не превышает 50 кг (Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г.).

В случае если таможенная стоимость и (или) количество ввозимых товаров превышает указанные нормы, их необходимо задекларировать в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации (перемещение товаров осуществляется через «красный» коридор), а в части превышения стоимостных и весовых норм – уплатить таможенную пошлину в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

3. Монеты из драгоценных металлов, относящиеся к категории культурных ценностей.

Культурные ценности, ввозимые физическими лицами (в том числе временно ввозимые иностранными физическими лицами), подлежат обязательному письменному декларированию с применением пассажирской таможенной декларации. Одновременно с пассажирской таможенной декларацией предоставляется документ, подтверждающий, что ввозимые монеты являются культурными ценностями (выдается Министерством культуры Российской Федерации).

Данный документ также является основанием для освобождения от уплаты таможенных платежей в случае выпуска таких товаров в свободное обращение (пункт 9 приложения 3 к Соглашению).

Команда Крымской таможни стала бронзовым призёром соревнований по шахматам

Создано: 27 Фев 2018

22 февраля 2018 года в городе Симферополе состоялся первый шахматный турнир среди сотрудников органов безопасности и правопорядка на призы Региональной организации Общественно-государственного объединения «Всероссийское Физкультурно-спортивное общество «Динамо».

В интеллектуальной игре приняли участие более 35 шахматистов республики, представляющих правоохранительные органы.IMG_1768

Соревнования проходили по швейцарской системе в семь туров. По результатам упорной борьбы определились победители турнира среди команд первой и второй подгрупп. Первое место во второй подгруппе (штатная численность до 1000 человек) заняла команда Керченской первичной территориальной организации «Динамо», на втором месте – команда управления Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации по Республике Крым. Команда Крымской таможни в этом виде спорта заняла почётное третье место.DSC_0685

Кубки и медали победителям вручил заместитель председателя РО ОГО ВФСО «Динамо» в Республике Крым Руслан Хабибулин.

Более 40 таблеток сильнодействующего вещества выявили сотрудники Крымской таможни

Создано: 27 Фев 2018

При осуществлении контроля товаров и транспортных средств, пересекающих таможенную границу в пункте Перекоп, должностными лицами таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявлено более 40 таблеток сильнодействующего вещества.

При проведении таможенного досмотра багажа мужчины, следовавшего из Украины в Российскую Федерацию, среди личных вещей, должностными лицами Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни выявлена 41 таблетка медицинского препарата в заводской упаковке с надписью «Clonidine Клофелин-Дарница 50 таблеток 0,15 мг фармацевтическая фирма Дарница».1

Гражданин пассажирскую таможенную декларацию не заполнял. Разрешительные документы, подтверждающие наличие медицинских показаний для применения данного препарата, у мужчины отсутствовали.2

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года № 964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации" Клофелин отнесён к сильнодействующим веществам.

Таким образом, гражданин незаконно намеревался переместить через таможенную границу ЕАЭС на территорию Российской Федерации сильнодействующее вещество «Клофелин».

Препарат изъят, в настоящее проводятся проверочные мероприятия.

С использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса выявлены товары, ограниченные к перемещению

Создано: 27 Фев 2018

25 февраля 2018 года в автомобильном пункте пропуска Армянск должностные лица Крымской таможни при проведении таможенного контроля с использованием современных технических средств – мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) выявили два факта ввоза товаров, перемещение которых через таможенную границу ограничено.

Так, в салоне первого легкового автомобиля установлено наличие продукции растительного происхождения – лука, а в конструктивном отсеке второго автомобиля – охотничьего патрона. Данные выявления в очередной раз продемонстрировали уникальную способность МИДК распознавать в считанные минуты груз в объектах контроля. При этом процедура сканирования товаров и транспортных средств безвредна и не представляет угрозы для жизни и здоровья людей, а также безопасна для сканированных транспортных средств и товаров.

5

DSCN4775Всего с начала года с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса выявлено 17 случаев ввоза на территорию Республики Крым незадекларированных и ограниченных к перемещению товаров, среди которых продукция растительного и животного происхождения, серверное оборудование, а также топливо на вывоз из Российской Федерации сверх установленных норм.

Инспекционно-досмотровый комплекс - техническое средство таможенного контроля, принцип работы которого основан на использовании импульсного тормозного рентгеновского излучения, позволяющего осуществлять неинтрузивный (без вскрытия) контроль транспортных средств и крупногабаритных грузов. Контроль осуществляется посредством анализа теневого изображения объекта, полученного в результате сканирования.DSC_8695

Принцип работы комплекса достаточно прост: объект контроля устанавливается на площадке сканирования и остается неподвижным во время осмотра. Мобильный ИДК движется вдоль объекта контроля (будь то автобус, грузовой автомобиль, легковой автомобиль или контейнер). Во время движения МИДК через объект контроля проходят испускаемые рентгеновские лучи, а детекторная линейка (так называемая «рамка», которая обхватывает осматриваемое транспортное средство) воспринимает излучение, преобразовывает его в электрические импульсы и выводит изображение на монитор оператора для анализа. При помощи рентгеновских

лучей операторы МИДК могут рассмотреть замаскированный груз не только в самом центре гружёной фуры, но и в самых труднодоступных местах конструкции транспортного средства. Досмотровый комплекс имеет уникальную проникающую способность (по эквиваленту стали – 280 мм).

В борьбе с терроризмом и контрабандой, эффективность применения систем ИДК доказана во всем мире.

Крымские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях 23 февраля

Создано: 26 Фев 2018

23 февраля 2018 года должностные лица Крымской таможни приняли участие в республиканских мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества.

DSC_2025

DSC_2039

DSC_2063

Началом мероприятий стала торжественная церемония возложения цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь-Могила неизвестного солдата» в парке имени Юрия Гагарина в городе Симферополе. После этого возле памятника «Народному ополчению всех времён» состоялся торжественный митинг.

DSC_2126

DSC_2141

DSC_2097

Праздничный день для гостей и жителей столицы Крыма запомнился выставкой военной техники и вооружения, показательными выступлениями военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации, солдатской кашей и чаем, приготовленными в военной полевой кухне.

В 2018 году 23 февраля в Крыму - тройной праздник. Кроме Дня защитника Отечества, ста летия со дня создания Красной Армии в республике отмечают день создания Народного ополчения. Четыре года назад в Крыму началось формирование народных дружин, которые сыграли важную роль в обеспечении общественного порядка в период «Крымской весны» и референдума, по итогам которого Крым воссоединился с Россией.

DSC_2095