Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Три года успешной работы

Создано: 31 Мар 2017

31 марта 2017 года Крымская таможня отмечает третью годовщину своей работы в составе Федеральной таможенной службы.

По такому случаю в Крымской таможне состоялось торжественное собрание.

DSC_1679С приветственным словом к личному составу Крымской таможни обратился начальник таможни Владимир Авраменко. Начальник таможни зачитал коллегам поздравление заместителя руководителя ФТС России Александра Попова. От себя лично Владимир Авраменко поблагодарил коллектив за работу, пожелал служебного долголетия, профессионализма и новых успехов.DSC_1677

В рамках торжественного мероприятия состоялось награждение таможенников. 19 должностных лиц Крымской таможни, которые показали высокие достижения в своей профессиональной деятельности, проявили инициативу при решении поставленных задач, отмечены благодарностями начальника Крымской таможни.DSC_1711

DSC_1738Справка:

31 марта 2014 года приказом ФТС России № 579 «О создании Крымской таможни» в структуре Федеральной таможенной службы создана Крымская таможня. Она непосредственно подчинена ФТС России.

В регионе деятельности Крымской таможни создано 8 таможенных постов: Красноперекопский таможенный пост, таможенный пост Аэропорт Симферополь, Евпаторийский таможенный пост, Ялтинский таможенный пост, Феодосийский таможенный пост, Керченский таможенный пост, таможенный пост Симферополь-центральный, Джанкойский таможенный пост.

В регионе ответственности постов – одиннадцать пунктов пропуска, в том числе четыре морских, три автомобильных, три железнодорожных и один воздушный.

С 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых воздушным транспортом

Создано: 29 Мар 2017

ФТС России обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что с 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 декабря 2015 года № 158 – далее Решение).

Предварительная информация используется таможенными органами для принятия предварительных решений по выбору объектов, форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля, до прибытия товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, в том числе для подготовки решений о разгрузке воздушных судов. Предварительная информация включает в себя сведения о воздушном судне и маршруте полета, а также сведения о ввозимом товаре, указанные в транспортных (перевозочных) документах (сведения приводятся по каждому документу).

Представление информации может осуществляться посредством web-портала электронного представления сведений, размещенного по электронномуадресу: http://edata.customs.ru/. Портал обеспечивает возможность представления участниками внешнеэкономической деятельности в электронной форме предварительной информации о товарах и транспортных средствах до прибытия на основе WEB-технологий посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Обращаем внимание на то, что в соответствии Решением, ввозимые товары, в отношении которых таможенному органу не представлена предварительная информация в установленные сроки, будут отнесены к товарам, попадающим в область риска.

Также информируем, что предварительную информацию в обязательном порядке необходимо предоставлять только в отношении тех воздушных судов, на борту которых присутствует коммерческий груз, прибывающий на территорию Евразийского экономического союза. По иным случаям (в отношении воздушных судов, перевозящих исключительно пассажиров) предоставление обязательной предварительной информации не требуется.

Просим перевозчиков и иных лиц, действующих от имени и по поручению этого перевозчика, заблаговременно обеспечить организацию мероприятий по формированию и подаче предварительной информации.

Более шести килограммов прекурсора выявили таможенники в пункте пропуска Джанкой

Создано: 28 Мар 2017

26 марта 2017 года в ходе осуществления таможенного контроля в пункте пропуска Джанкой, лабрадор-ретривер по кличке Арчи, работающий в Крымской таможне по поиску наркотических средств и психотропных веществ, указал инспектору-кинологу на необходимость обратить внимание на гражданку, прибывшую из Украины.

Багажа гражданка не имела. Сотрудниками Крымской таможни было принято решение о проведении личного таможенного досмотра. В ходе досмотра под одеждой гражданки сотрудниками Крымской таможни обнаружены пять литровых и две пол-литровые прозрачные пластиковые бутылки с жидкостью желтого цвета. Все обнаруженные бутылки были тщательно обернуты прозрачной пищевой пленкой, а крышки обмотаны зеленой изоляционной лентой. Данные меры были предприняты, чтобы скрыть резкий запах уксуса, исходящий из емкостей.

Вещество было передано специалистам на исследование. Оказалось, что жидкость, изъятая у гражданки Украины, является «ангидридом уксусной кислоты». Концентрация вещества - около 90 %, а масса - шесть килограммов 130 граммов. Это является особо крупным размером.IMG_4211

Таким образом, гражданка Украины незаконно с сокрытием от таможенного контроля переместила через таможенную границу ЕАЭС на территорию Российской Федерации прекурсор, оборот которого в Российской Федерации ограничен.

В отношении гражданки отделением дознания Крымской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ».

Гражданка задержана и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Для сведения:

«Ангидрид уксусной кислоты» в концентрации 10% и более входит в таблицу I Списка прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список IV) «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 года № 681 (в ред. от 18.01.2017 г. № 26).

Кинологи Крымской таможни побывали в гостях у учеников 43 школы города Симферополя

Создано: 24 Мар 2017

24 марта 2017 года представители кинологического отдела Крымской таможни побывали в гостях у учащихся средней общеобразовательной школы № 43 города Симферополя. Началась встреча с торжественного награждения самых умных, самых спортивных и самых талантливых пятиклассников и шестиклассников.DSC_1206

DSC_1205Приятным подарком по случаю успешного окончания третей четверти для девчонок и мальчишек стала встреча с представителями кинологического отдела Крымской таможни.

DSC_1251В гостях у детей кинологи Крымской таможни были, конечно же, со своими верными помощниками - служебными собаками.

DSC_1261Евгений Бродников, заместитель начальника кинологического отдела Крымской таможни рассказал учащимся о породах собак, которые работают в таможне, о процессе их подготовки и обучения, а также об успехах кинологических расчетов в поисках контрабанды. Старший инспектор - кинолог Николай Троицкий со своей немецкой овчаркой по кличке Харлей продемонстрировали общий курс послушания. Главный инспектор – кинолог Руслан Непомнящих с трехлетним лабрадором - ретривером по кличке Арчи и Елена Непомнящих со спаниелем Норой показали, как осуществляется поиск наркотических средств в багаже. Буря оваций, восхищенные и радостные лица ребят сопровождали каждое выступление кинологических расчетов.DSC_1265

DSC_1222DSC_1283

DSC_1290После ознакомительного курса пятиклассники и шестиклассники интересовались у Евгения Бродникова вопросами, касающимися требований, предъявляемых к возрасту собаки при поступлении на службу, куда можно пойти учиться на кинолога, какими качествами должна обладать собака, для работы в таможне и многими другими. В уютном дворе школы мальчишки и девчонки продолжили свое знакомство с работой инспекторов- кинологов и долгое время не могли расстаться с лабрадором Арчи, спаниелем Норой и немецкой овчаркой Харлеем.DSC_1304

DSC_1322

DSC_1324

Директор общеобразовательной школы Елена Соколова поблагодарила коллектив таможни за интересную и познавательную встречу, и пообещала ребятам, что они смогут увидеть работу новых друзей уже скоро, в рамках проведения отборочного чемпионата среди кинологических расчетов Крымской и Севастопольской таможен.

Крымская таможня на страже культурного наследия

Создано: 24 Мар 2017

25 марта в Российской Федерации работники культуры отмечают свой профессиональный праздник. Представители Федеральной таможенной службы также причастны к этому дню, ведь именно они ежедневно пресекают попытки незаконного перемещения исторических и культурных ценностей через таможенную границу.

Должностные лица Крымской таможни вносят посильный вклад в сохранение культурного и исторического наследия. С первых дней работы крымскими таможенниками возбуждено шесть дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело по фактам незаконного перемещения исторических и культурных ценностей. Предметами административных нарушений, в большинстве своем, были монеты, принадлежащие к различным историческим эпохам (чекана Золотой Орды, монеты Боспорского царства, монеты Византии, монеты Российской Империи), а также части античного холодного оружия.DSC063241

Уникальной «находкой» стала старинная икона Пресвятой Богородицы «Благодатное небо» с херувимами и ангелами, выявленная крымскими таможенниками при осуществлении таможенного контроля в пункте пропуска Джанкой.

DSC_0037Икона была обнаружена в сопровождаемом багаже (дорожной сумке) гражданки, у которой отсутствовали какие-либо документы на святыню.

Согласно заключению эксперта икона Пресвятой Богородицы «Благодатное небо» является списком конца XIX века с иконы из Архангельского собора. Является культурной ценностью, имеет, несомненно, историческую и художественную ценность.

В настоящее время большинство предметов культуры, выявленные крымскими таможенниками, уже стали экспонатами музеев.