Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Декларирование временного ввоза транспортных средств будет осуществляться в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с Украиной в Республике Крым

Создано: 22 Авг 2014

С 1 сентября 2014 в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с Украиной в Республике Крым транспортные средства могут перемещаться при условии их письменного декларирования и помещения под таможенную процедуру временного ввоза согласно таможенному законодательству Таможенного союза.

Данная норма распространяется на авто- и мототранспортные средства и самоходную технику, полуприцепы и прицепы к ним вместе с запасными частями, их обычными принадлежностями и оборудованием, содержащимися в их обычных баках горюче-смазочными материалами и топливом, состоящие на регистрационном учете в компетентных органах иностранных государств или Российской Федерации, имеющие государственные регистрационные номера (далее - транспортные средства), временно ввозимые (вывозимые) на (с) таможенную(ой) территорию(и) Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, а также физическими и юридическими лицами для совершения грузовых или пассажирских перевозок, в том числе транспортные средства:

а) на которых не перемещаются товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;

б) на которых перемещаются товары в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;

в) на которых перемещаются товары в соответствии с Таможенной Конвенцией о карнете А.Т.А. для временного ввоза товаров (заключена в г. Брюссель 6 декабря 1961 г.);

г) использующиеся для международной перевозки товаров в соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (МДП);

д) использующиеся для международной перевозки пассажиров.

Учитывая, что согласно статьи 6 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» до 1 января 2015 года действует переходной период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, вышеуказанная норма не распространяется на транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины и принадлежащие физическим лицам, постоянно проживающим в Республике Крым.

Для декларирования временного ввоза транспортных средств необходимо подать в таможенный орган:

1 - пассажирскую таможенную декларацию (2 экз.);

2 - документы, удостоверяющие личность (паспорт, временную регистрацию);

3 - документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством личного пользования;

4 - документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать транспортное средство для личного пользования;

5 - действующую страховку на транспортное средство;

6 - другие документы и сведения, представление которых предусмотрено в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

В целях экономии времени, рекомендуем заполнять пассажирскую таможенную декларацию до осуществления процедуры таможенного контроля в отношении транспортных средств перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза.

Таможенный контроль грузов транспортных компаний будет осуществляться в пункте пропуска МАПП «Армянск»

Создано: 22 Авг 2014

22 августа в зале заседаний Крымской таможни прошла рабочая встреча руководства таможни с представителями транспортных курьерских компаний (НСД «Интайм», ООО «Деливери», «САТ», «Автолюкс»), осуществляющих перевозки на территорию Крымского федерального округа.

В ходе совещания представители Крымской таможни разъяснили присутствующим основные нормы таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле и изложили требования по переформатированию процесса оформления документов на перевозку. Остановились на особенностях осуществления таможенного контроля в Крымском федеральном округе с учетом Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и Протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева «Об актуальных вопросах социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 24 марта 2014 г. № ДМ-П16-19.

По итогам встречи было принято ряд решений, в частности:

предоставлять в таможенный орган документы с полной информацией об отправителе, получателе и характеристике товара;

не позднее 1 сентября 2014 года обеспечить перемещение товаров из Украины на территорию Республики Крым и в обратном направлении, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза с учетом установленного переходного периода в Крымском федеральном округе;

рекомендовать осуществление перемещения грузов транспортных компаний через пункт пропуска МАПП «Армянск» с целью контроля грузов при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

TR

Напомним, что процедура сканирования товаров и транспортных средств с помощью МИДК безвредна и не представляет угрозы для жизни и здоровья людей, а также безопасна для сканированных транспортных средств и товаров, что подтверждено технической документацией и санитарно-эпидемиологическими исследованиями. Система ИДК продемонстрировала свою эффективность в борьбе с терроризмом и контрабандой во всем мире. Комплексы рентгеновского контроля являются обязательным компонентом современной концепции безопасности.

Сотрудников Крымской таможни поздравили с присвоением первых специальных званий

Создано: 21 Авг 2014

20 августа во время проведения еженедельного совещания начальник Крымской таможни Александр Козинцев торжественно вручил долгожданные звезды сотрудникам Крымской таможни.

zv2

В соответствии с приказом ФТС России первые специальные звания, с учетом ранее имеющегося воинского или специального звания, присвоены 7 сотрудникам таможни, в том числе специальное звание полковник таможенной службы присвоено трем должностным лицам.

zv1

Поздравляя коллег, Александр Дмитриевич пожелал упорства в решении повседневных задач, принципиальности и твердости в работе, достижения новых успехов на нелегком профессиональном поприще.

zv3

Информация для участников внешнеэкономической деятельности

Создано: 12 Авг 2014

Лица, являющиеся резидентами Российской Федерации и осуществляющие торговлю с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан, обязаны представлять в таможенные органы

статистическую форму учета перемещения товаров

Статистическая форма учета перемещения товаров представляется в таможенные органы Российской Федерации с 1 июня 2011 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 г. № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется на официальном Интернет-сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы», не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, и на бумажном носителе, заверенная подписью и печатью, направляется в таможенный орган по почте заказным письмом по адресу: 295491, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Мальченко, д.22 либо нарочным по адресу: г. Симферополь, ул. Мальченко, д. 27, каб. 208. Сведения, заявляемые участниками торговли, носят уведомительный характер и не требуют документального подтверждения. Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сформированная на основе этих сведений статистическая информация о взаимной торговле с государствами – членами Таможенного союза передается в Росстат. Это позволяет вести статистический учет товарооборота между Россией, Беларусью и Казахстаном после того, как были отменены таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых между государствами – членами Таможенного союза.

Нормативная база по взаимной торговле и полезные ссылки размещены на главной странице раздела «Представление статистической формы».

Участник ВЭД может получить консультацию по вопросам заполнения статистических форм по телефонам: (499) 449 77 21, (499) 449 73 47, (499) 449 75 56, (499) 449 74 94, (0652) 54 67 15.

Крымская таможня возбудила первое уголовное дело

Создано: 12 Авг 2014

7 августа 2014 года Крымская таможня возбудила первое уголовное дело по факту контрабанды 5 миллионов рублей.

25 июля 2014 года при проведении таможенного контроля на МАПП Джанкой Джанкойского таможенного поста Крымской таможни внимание должностных лиц привлек автомобиль Toyota Camry, направлявшийся на выезд из Крыма. В ходе таможенного досмотра в салоне автомобиля, в труднодоступных местах, было обнаружено 5 миллионов рублей.

Следует отметить, что владелец автомобиля, гражданин Украины, при прохождении таможенного контроля пассажирскую таможенную декларацию не заполнял. О наличии при себе товаров и денежных средств, подлежащих обязательному декларированию, он не сообщал. Денежные средства перемещались с сокрытием от таможенного контроля.

ug2

Согласно пояснениям гражданина, обнаруженные в салоне автомобиля денежные средства принадлежат ему и перемещались им лично через таможенную границу Таможенного союза.

Учитывая наличие признаков преступления, Крымская таможня возбудила уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 200.1 УК РФ («Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в особо крупном размере»).

ug1

Наша справка:

В соответствии с п. 5 ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза и ст. 4 «Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза», подписанного в городе Астане 5 июля 2010 года, при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

В соответствии с п. 1 ст. 355 ТК ТС таможенное декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическими лицами при их перемещении через таможенную границу одновременно с представлением товаров таможенному органу.

Таможенное декларирование в письменной форме осуществляется на бланках пассажирской таможенной декларации, форма и порядок заполнения которой установлены соглашением «Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации» утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза № 287 от 18 июня 2010 года и «Инструкцией о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем» утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 311.