Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Команда Крымской таможни стала победителем в соревнованиях по летнему служебному биатлону

Создано: 16 Июн 2017

На стрельбище в поселке Школьное Симферопольского района 16 июня 2017 года Региональной организацией «Динамо» в Республике Крым проведены соревнования по летнему служебному биатлону среди коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка Республики Крым.DSC_5590

DSC_5604В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов, которым предстояло преодолеть дистанцию в три километра с двумя огневыми рубежами.DSC_5407

DSC_5443Крымскую таможню в летнем служебном биатлоне представляли Виталий Никитин и Александр Кривохишкин.

DSC_54911 DSC_5509

По результатам общекомандного зачета сотрудники Крымской таможни набрали 1956 очков. Очки, которые набрали ребята в ходе соревнований, позволили им с большим отрывом от соперников по подгруппе занять первое место.DSC_5658

474 монеты выявлены в ходе таможенного контроля в пункте пропуска Перекоп

Создано: 15 Июн 2017

Должностными лица Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни 13 июня 2017 года в ходе таможенного досмотра багажа физического лица, следовавшего в Российскую Федерацию из Украины через ДАПП Перекоп, обнаружены незадекларированные в установленном порядке товары.

При вскрытии трех картонных коробок, расположенных в багажном отделении автомобиля, должностными лицами таможенного поста выявлено 473 юбилейные монеты Национального Банка Украины номиналом две и пять гривен 2015-2017 годов и одна монета «200000 КАРБОВАНЦİВ» с изображением на реверсе: колокола с надписью «ЧЕРНОБИЛЬ» и датой «1986-1996». DSCN1835

DSCN1836Все 474 монеты запаяны в индивидуальные пластмассовые капсулы. DSCN1852Общий вес монет составил почти восемь килограммов, а ориентировочная стоимость товара более 2,5 тысяч евро.

Учитывая, что гражданин не завил сведения о перемещаемых товарах в пассажирской таможенной декларации и не представил должностным лицам таможенного поста подтверждающих их стоимость документов, вынесено решение о направлении товаров на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В целях информирования физических лиц, пересекающих таможенную границу, Крымская таможня разъясняет порядок ввоза монет в сопровождаемом багаже:

1. Монеты из драгоценных металлов, находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в государствах – членах ЕАЭС или иностранных государствах, к наличным денежным средствам не относятся (пункт 1 статьи 2 Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу ЕАЭС, утвержденного Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 5 июля 2010 г. № 51).

Таким образом, нормы Договора в части обязанности декларирования денежных средств свыше 10 000 долларов США при перемещении их физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС не относятся.

2. Монеты из драгоценных металлов, являющиеся законным средством платежа либо не являющиеся таковым (сувенирная продукция), перемещаемые физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС, для таможенных целей имеют статус товаров.

Физические лица (иностранные лица и лица государств – членов ЕАЭС) могут ввозить на таможенную территорию ЕАЭС в сопровождаемом и несопровождаемом багаже без декларирования в письменной форме и с освобождением от уплаты таможенных платежей товары для личного пользования, в том числе монеты из драгоценных металлов, таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 10 000 евро (если товары ввозятся воздушным транспортом) или 1 500 евро (если товары ввозятся транспортом, отличным от воздушного), и общий вес которых не превышает 50 кг (Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г.).

В случае если таможенная стоимость и (или) количество ввозимых товаров превышает указанные нормы, их необходимо задекларировать в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации (перемещение товаров осуществляется через «красный» коридор), а в части превышения стоимостных и весовых норм – уплатить таможенную пошлину в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

3. Монеты из драгоценных металлов, относящиеся к категории культурных ценностей.

Культурные ценности, ввозимые физическими лицами (в том числе временно ввозимые иностранными физическими лицами), подлежат обязательному письменному декларированию с применением пассажирской таможенной декларации (перемещение товаров осуществляется через «красный» коридор) (статья 355 ТК ТС). Одновременно с пассажирской таможенной декларацией предоставляется документ, подтверждающий, что ввозимые монеты являются культурными ценностями (выдается Министерством культуры Российской Федерации).

Данный документ также является основанием для освобождения от уплаты таможенных платежей в случае выпуска таких товаров в свободное обращение (пункт 9 приложения 3 к Соглашению).

СОБР Крымской таможни стал победителем всероссийских соревнований по служебному двоеборью среди специальных отрядов быстрого реагирования таможенных органов Российской Федерации

Создано: 15 Июн 2017

В первой декаде июня 2017 года в Калининградской области прошли всероссийские соревнования по служебному двоеборью среди специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР) таможенных органов Российской Федерации. В них приняли участие представители Центрального, Северо-Западного, Уральского, Сибирского, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского таможенных управлений, Крымской и Калининградской областной таможен. По приглашению Федеральной таможенной службы, на старт соревнований вышли также команды братских таможенных служб – Казахстана и Кыргызстана.IMG_8517

Первый этап соревнований – лично-командный по стрельбе из табельного оружия, проходил на войсковом стрельбище. За три минуты каждому участнику необходимо было поразить две мишени. В полной экипировке бойцы, бегом, выдвигались на огневой рубеж и производили стрельбу из автомата Калашникова, после чего передвигались к следующему огневому рубежу и стреляли из пистолета Макарова.

По результатам первого этапа соревнований в командном зачете по стрельбе победила команда Калининградской областной таможни. «Серебро» у команды СОБР Крымской таможни, на третьем месте – СОБР Сибирского таможенного управления.

По итогам командных стрельб судейская коллегия отобрала 20 лучших участников. Они приняли участие в упражнении «Дуэль». Суть его состояла в следующем: два стрелка по сигналу судьи, на скорость, должны были собрать пистолет Макарова, снарядить магазин одним патроном и поразить мишень, которая представляла собой надувной шарик диаметром 20 см. Боец, который поражал цель первым, переходил в следующий этап соревнований. В условиях жесткой конкуренции, победа досталась Алексею Фадееву из СОБР Калининградской областной таможни.IMG_8658

Далее – сборка и разборка оружия, снаряжение магазинов, перемещение неисправного автомобиля, демонстрация элементов высотно-штурмовой подготовки (преодоление тренажёра высотой 7 метров, перемещение между деревьев по двум верёвкам, преодоление водной преграды по канату и бревну).

Второй этап соревнований проходил на учебно-тренировочной базе Калининградской областной таможни «Пушкарёво». На берегу живописного озера бойцам СОБР в полной экипировке со всеми средствами защиты (бронежилет, наколенники, налокотники, шлем, очки и др.) предстояло пройти 12 этапов тактической полосы препятствий протяжённостью 1000 метров.

Бойцы СОБР стартовали из салона автомобиля и бежали по пересечённой местности с имитацией ящика с боекомплектом на плечах, который весил 25 кг.

Не обошлось и без демонстрации специальной физической подготовки (подтягивание на перекладине и подъем гири весом 24 кг), водного слалома (преодоление на резиновой лодке трёх специальных ворот), метания ножей в цель, прохождения комплекса препятствий («разрушенный мост», «завал из деревьев», «стена забора» и др.).IMG_9080

Во время дальнейшего движения группе необходимо было задержать правонарушителей в автомобиле, «зачистить» двухэтажное здание, произвести его штурм и оказать первую помощь раненому бойцу, после чего на служебном автомобиле команда прибывала на финиш.

Судейская коллегия соревнований отметила, что в этом году все команды проявили себя с лучшей стороны. Тройка же призёров по итогам второго этапа выглядела следующим образом: Крымская таможня – 1 место, Калининградская областная таможня – 2 место, Северо-Западное таможенное управление – 3 место.IMG_6061

IMG_9181

По результатам трехдневных соревнований и суммированию баллов места распределились следующим образом:

1 место - СОБР Крымской таможни;

2 место - СОБР Калининградской областной таможни;

3 место - СОБР Центрального таможенного управления.obs

{youtube}2msC4nFUlho{/youtube}

По материалам ФТС России и Калининградской областной таможни

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню России, состоялось в Крымской таможне

Создано: 09 Июн 2017

Девятого июня 2017 года в преддверии государственного праздника –Дня России в Крымской таможне состоялось торжественное собрание. 27 лет назад, 12 июня 1990 года, была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации. Сегодня, День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Открывая торжественное мероприятие, исполняющий обязанности начальника Крымской таможни Олег Моисеев поздравил коллег с праздником и пожелал мира, успеха в достижении целей и благополучия. «Гордитесь своей страной, трудитесь для ее процветания, любите свою землю, семью, родных», - призвал коллег Олег Моисеев.

В рамках торжественного собрания состоялось награждение должностных лиц и сотрудников Крымской таможни. Ведомственными наградами, почетными грамотами и благодарностями руководителя ФТС России, а также благодарностями начальника таможни отмечены 44 должностных лица Крымской таможни. Трех сотрудников таможни поздравили с присвоением первого и очередных специальных званий.DSC_52751

Об объявлении победителя конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Крымской таможне

Создано: 09 Июн 2017

Объявить победителями конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Крымской таможне (далее – конкурс), проведенного 30 мая 2017 г., 1 июня 2017 г., следующих граждан Российской Федерации:

Албантову Дарью Валерьевну – на вакантную должность старшего государственного таможенного инспектора отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга;

Вуколова Евгения Владимировича – на вакантную должность государственного таможенного инспектора отдела таможенного контроля после выпуска товаров;

Латыпову Анжелику Вакильевну – на вакантную должность старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенных процедур и таможенного контроля;

Савич Лилию Александровну – на вакантную должность старшего государственного таможенного инспектора отдела государственной службы и кадров;

Абаджи Ксению Юрьевну – на вакантную должность старшего государственного таможенного инспектора отдела тылового обеспечения;

Шевчука Александра Владимировича – на вакантную должность государственного таможенного инспектора кинологического отдела;

Матюшенко Андрея Анатольевича – на вакантную должность государственного таможенного инспектора кинологического отдела;

Гончарова Романа Витальевича – на вакантную должность старшего специалиста 1 разряда кинологического отдела.