Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



C начала года Крымской таможней по фактам передачи права пользования иностранным транспортным средством возбуждено 24 дела об административных правонарушениях

Создано: 03 Авг 2017

Из 332 дел об административных правонарушениях (далее - АП), возбужденных таможней с начала 2017 года, 24 дела об АП связаны с передачей права пользования и (или) распоряжения временно ввезёнными транспортными средствами иным лицам.

Крымская таможня обращает внимание лиц, осуществивших временный ввоз иностранных транспортных средств, что передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только:

при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС;

для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС, если такой вывоз не может быть осуществлен лицом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.

Передача права пользования и (или) распоряжения иностранными транспортными средствами для личного пользования иным лицам без совершения таможенных операций по таможенному декларированию или без разрешения таможенного органа образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Одновременно с привлечением к административной ответственности у лица, передавшего без разрешения таможенного органа право пользования и (или) распоряжения временного ввезенным иностранным транспортным средством иному лицу, возникает обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС.

Крымская таможня: отмечается снижение количества правонарушений, связанных с нарушением срока временного ввоза

Создано: 03 Авг 2017

За семь месяцев текущего года Крымской таможней возбуждено 43 дела об административных правонарушениях, связанных с нарушением срока временного ввоза транспортных средств, что в шесть раз меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

С целью сохранения положительной тенденции Крымская таможня вновь обращает внимание физических лиц на необходимость соблюдения установленного срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования, которые зарегистрированы в иностранных государствах.

Таможня напоминает, что иностранные физические лица могут временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (далеее-ЕАЭС) без уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год.

Для лиц государств - членов ЕАЭС максимальный срок временного ввоза иностранных транспортных остался неизменным, – в пределах 6 месяцев. При этом временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС.

Физические лица, осуществившие временный ввоз транспортных средств, обязаны до истечения установленного срока осуществить их таможенное декларирование с целью выпуска иностранных транспортных средств в свободное обращение, обратного вывоза или помещения под таможенные процедуры, предусмотренные ТК ТС. В противном случае они совершают нарушения таможенных правил и могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере до 2500 рублей с конфискацией товаров или без таковой, либо конфискации предметов административного правонарушения.

Одновременно с привлечением к административной ответственности у лица, осуществившего ввоз иностранного транспортного средства, возникает обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС.

Женщина, используя свое тело как контейнер, пыталась ввезти на территорию Крыма наркотик

Создано: 02 Авг 2017

Сотрудники Крымской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю задержали гражданку Украины, которая намеревалась ввезти на территорию Российской Федерации более 20 граммов псевдоэфердрина.IMG_6174

В ходе осуществления таможенного контроля в пункте пропуска Джанкой внимание сотрудников правоохранительных органов привлекло поведение гражданки Украины 1981 года рождения. Женщина заметно нервничала и очень спешила «покинуть» пункт пропуска. В ходе устного опроса о наличии запрещенных или ограниченных к перемещению через государственную границу товаров гражданка однозначно ответила, что такие товары отсутствуют. Однако ее утверждения не убедили таможенников. Было принято решение о проведении личного досмотра при непосредственном участии медицинского работника. В ходе личного досмотра из внутренней полости тела гражданки извлечена капсула с былым пластилинообразным веществом.IMG_6175

Согласно заключению специалиста порошкообразное вещество белого цвета, содержит в своем составе прекурсор «псевдоэфедрин», процентное содержание которого составляет 85%.

Таким образом, гражданка незаконно с сокрытием от таможенного контроля переместила через таможенную границу Евразийского экономического союза на территорию Российской Федерации прекурсор – «псевдоэфедрин», запрещенный в свободном обороте на территории Российской Федерации.

По данному факту Крымской таможней зарегистрировано сообщении о преступлении по части 1 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров …».

3 августа 2017 года в процессе проведения работ будет ограничен доступ к сервисам систем контроля за таможенным транзитом и применением обеспечения уплаты таможенных платежей эксплуатируемых в таможенных органах

Создано: 01 Авг 2017

График проведения работ на серверном оборудовании АС КТТ-2

Объект проведения работ

Дата и время начала обновления

(время московское)

Длительность проведения обновления

ЦИТТУ / таможни, непосредственно подчиненные ФТС России

03.08.2017 в 08:00

80 минут

ДВТУ

03.08.2017 в 09:00

50 минут

СЗТУ

03.08.2017 в 14:00

50 минут

УТУ

03.08.2017 в 11:00

60 минут

ЮТУ

03.08.2017 в 16:00

45 минут

ПТУ

03.08.2017 в 13:00

45 минут

СТУ

03.08.2017 в 10:00

45 минут

ЦТУ

03.08.2017 в 14:30

45 минут

СКТУ

03.08.2017 в 15:30

45 минут

График проведения работ на серверном оборудовании АС «Обеспечение»

Объект проведения работ

Дата и время начала обновления

(время московское)

Длительность проведения обновления

ЦИТТУ

03.08.2017 в 08:00

120 минут

Крымская таможня: служебная собака выявила наркотики

Создано: 01 Авг 2017

При осуществлении контроля граждан, пересекающих государственную границу пешим порядком, должностные лица Джанкойского таможенного поста Крымской таможни совместно с коллегами из Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым выявили гражданку Украины, которая пыталась ввезти в Российскую Федерации, с сокрытием от таможенного контроля, наркотическое средство.

При проведении таможенного контроля служебная собака породы немецкая овчарка по кличке Ричард проявила «интерес» к сумке гражданки Украины 1993 года рождения. В ходе устного опроса девушка рассказала таможенникам, что в дамской сумке находятся лишь личные вещи, запрещенных или ограниченных к перемещению товаров она не везет. Однако служебный таможенный пес «настаивал» на проведении углубленного досмотра. В ходе досмотра среди личных вещей запрещенных товаров обнаружено не было, а вот под подкладкой сумки таможенники выявили сверток с веществом растительного происхождения и полиэтиленовый пакетик с порошком белого цвета.sb108

Изъятые вещества были направлены на экспертизу, которая установила, что растительная масса является наркотическим средством – Каннабисом (марихуана), весом 1,8 граммов, а в порошкообразном веществе белого цвета обнаружен «псевдоэфедрин».sob109

Таким образом, гражданка Украины незаконно с сокрытием от таможенного контроля переместила через таможенную границу Евразийского экономического союза на территорию Российской Федерации наркотические средства и прекурсоры.

По факту контрабанды наркотических средств и прокурсоров отделением дознания Крымской таможни возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Справка:

Каннабис входит в список I «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденный постановлением Правительства РФ №681 от 30.06.1998 г. и отнесен к наркотическим средствам.

Псевдоэфедрин 10% и более, а также его соли включен в список IV «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденный постановлением Правительства РФ № 681 от 30.06.1998 года. Псевдоэфедрин отнесен к прекурсорам, в отношении которых устанавливаются особые меры контроля. Его оборот в Российской Федерации ограничен.