Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Марина Колыванова: все о временном ввозе иностранных транспортных средств

C 1 апреля предварительное информирование по авиаперевозкам станет обязательным

Создано: 24 Мар 2017

Крымская таможня обращает внимание, что с 1 апреля 2017 года вступает в действие решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 декабря 2015 г. № 158 «О введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом».

В связи с этим, на товары, ввозимые через воздушный пункт пропуска Симферополь в регионе деятельности Крымской таможни авиационным транспортом из стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза, с 1 апреля 2017 года перевозчик, или иное лицо, действующее от имени и по поручению перевозчика, обязано предоставить предварительную информацию о ввозимых товарах.

Просим перевозчиков и иных лиц, действующих от имени и по поручению этого перевозчика, заблаговременно обеспечить организацию мероприятий по формированию и подаче предварительной информации.

Самый простой, доступный и бесплатный способ формирования и подачи предварительной информации – воспользоваться сервисом «Личный кабинет участника ВЭД» (раздел «Предварительное информирование») согласно Инструкции, указанной в оглавлении данного раздела. Структура сервиса соответствует требованиям Решения. Для использования сервиса необходимо пройти регистрацию. Обязательные к заполнению поля отмечен знаком “*” красного цвета.

Уникальный идентификационный номер (УИН), полученный после регистрации предварительной информации, необходимо предоставить в таможенный орган, расположенный в месте прибытия.

Обращаем внимание на то, что в соответствии с п. 8 и 7 Решения, ввозимые товары, в отношении которых таможенному органу не представлена предварительная информация в установленные сроки, будут отнесены к товарам, попадающим в область риска.

Также информируем, что предварительную информацию в обязательном порядке необходимо предоставлять только в отношении тех воздушных судов, на борту которых присутствует коммерческий груз, прибывающий на территорию Евразийского экономического союза. По иным случаям (в отношении воздушных судов, перевозящих исключительно пассажиров) предоставление обязательной предварительной информации не требуется.

Введение обязательного предварительного информирования было внедрено Федеральной таможенной службой в 2012 году на автомобильном транспорте, в 2014 году - на железнодорожном транспорте.

Целью представления предварительной информации является получение таможенными органами сведений о товарах, планируемых к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, для оценки рисков и принятия предварительных решений о выборе объектов, форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля, до прибытия товаров на таможенную территорию ЕАЭС.

Предварительное информирование является одним из элементов реализации принципа «Единого окна», который предполагает ввод сведений в электронном виде и формирование набора данных, необходимых для таможенного контроля, начиная с подачи предварительной информации о ввозимых товарах и транспортных средствах и заканчивая таможенным декларированием и выпуском товаров.

Что нужно знать о коррупции

Создано: 23 Мар 2017

pamyt2

pamyt1

pam2

pam1

Крымская таможня приняла участие в вебинаре «Инструменты поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий Крыма»

Создано: 22 Мар 2017

22 марта 2017 года Торгово-промышленной палатой Крыма совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации для участников ВЭД Крыма организован и проведен вебинар на тему: «Инструменты поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий Крыма»

ved5В мероприятии приняли участие первый вице-президент ТПП Крыма Клавдия Дякович, председатель Совета ТПП Крыма Владимир Клименко, начальник Крымской таможни Владимир Авраменко, участники внешнеэкономической деятельности Республики Крым и должностные лица Крымской таможни.

veb3Veb4В рамках мероприятия перед участниками вебинара выступил Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Падалко, который осветил тему международной деятельности системы ТПП России.

Представители ТПП Российской Федерации также проинформировали бизнес о деятельности Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности и Совета ТПП РФ по таможенной политике, а также о выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП России.

Директор Департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин подробно остановился на инвестопроводящей системе ТПП России.

В рамках работы вебинара участники внешнеэкономической деятельности обсудили актуальные аспекты работы свободной экономической зоны Республики Крым и получили исчерпывающие ответы на вопросы.

veb1veb2

На расширенном заседании Консультативного совета по работе с участниками ВЭД при Крымской таможне обсудили электронное взаимодействие таможенных органов и участников ВЭД

Создано: 22 Мар 2017

22 марта 2017 года на базе Торгово-промышленной палаты Крыма состоялось расширенное заседание Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности при Крымской таможне.

Заседание открыл сопредседатель Совета – начальник Крымской таможни Владимир Авраменко. В мероприятии приняли участие министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников, первый вице-президент ТПП Крыма Клавдия Дякович, председатель Ассоциации "Некоммерческого партнерства профессиональных таможенных операторов", член общественного Совета при ФТС России Сергей Совдагаров, главный редактор журнала «Ракурс» Елена Цветкова, члены Консультативного совета при Крымской таможне, а также участники внешнеэкономической деятельности Республики Крым.KS178

О преимуществах использования участниками ВЭД сервиса «Личный кабинет участника ВЭД» присутствующих проинформировал начальник отдела эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения Александр Норицин. В своем выступлении Александр Норицин презентовал работу «Личного кабинета участника ВЭД», рассказал о возможностях каждого сервиса, а также акцентировал внимание на том, что «Личный кабинет участника ВЭД» позволяет получать информацию, необходимую для осуществления деятельности участника ВЭД, в on-line режиме. Это - информация о статусе задекларированных товаров, о денежных средствах лицевого счета, о таможенных проверках, об административной ответственности и другая.KS176

В последнее время особую популярность у участников ВЭД получил сервис «Статистическое декларирование», который позволяет формировать и предоставлять статистические формы отчетности для учета перемещения товаров при взаимной торговле Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза.

Александр Норицин подчеркнул, что «Личный кабинет участника ВЭД» на сегодняшний день избавляет его пользователя от необходимости лично присутствовать в таможенных органах в абсолютном большинстве случаев. Кроме того, он основан на принципе однократности предоставления электронных документов. Все это в конечном итоге сокращает временные, трудовые и финансовые затраты представителей бизнеса.KS172

Продолжила тему электронного взаимодействия таможенных органов и участников ВЭД главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Ирина Хвостенко. Она ознакомила участников совещания с работой единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), размещенного на интернет-сайте https://www.gosuslugi.ru, а также с перечнем государственных услуг, предоставляемых ФТС России в электронном виде.

Главными преимуществами получения государственных услуг в электронной форме представитель ведомства отметила доступность и упрощение получения информации, связанной с получением непосредственного результата государственной услуги. Среди преимуществ - также возможность подачи заявления в любое время суток из любой точки, исключение значительных временных затрат, требующихся на подачу заявления и получения непосредственного результата государственной услуги по почте, информирование заявителя о каждом этапе работы с его заявлением.KS175

О ближайших планах по созданию в Крымской таможне «Центра электронного декларирования» участников Консультативного совета проинформировала начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Крымской таможни Марина Колыванова.

RS173«Для участников ВЭД, осуществляющих свою деятельность в Крыму, создание и функционирование ЦЭД открывает новые возможности. Работа ЦЭДа позволит подавать таможенные декларации в электронном виде в единый центр декларирования, без привязки к конкретному таможенному органу, при этом декларируемый товар сможет находиться в любой точке Российской Федерации. Создание ЦЭД позволит распределить функции документального и фактического контроля и сконцентрировать таможенное декларирование в едином центре»,- пояснила Марина Колыванова.

«Мы рассчитываем, что создание ЦЭД позволит крымским предприятиям, которые в нынешних условиях декларируют товары в других таможенных органах, осуществлять в полном объеме внешнеэкономическую деятельность и декларировать товары в Крыму», - подчеркнула Марина Колыванова.

Подводя итоги заседания, Сопредседатель Консультативного совета Владимир Авраменко выразил благодарность ТПП Крыма за помощь в организации и проведении мероприятия, постоянный контакт и конструктивный диалог. Начальник Крымской таможни призвал участников заседания к широкому применению современных сервисно-оринтированных технологий, разрабатываемых и внедряемых ФТС России, которые направлены на оптимизацию взаимодействия участников ВЭД и таможенных органов, сокращение временных, трудовых и финансовых затрат бизнеса.

Первый вице-президент ТПП Крыма и член Консультативного совета по работе с участниками ВЭД при Крымской таможне отметила важность и актуальность электронного взаимодействия представителей крымского бизнеса с таможенными органами. От лица Консультативного совета Клавдия Дякович выразила уверенность, что новые усилия Крымской таможни, направленные на создание благоприятных условий ведения внешнеэкономической деятельности, будут положительно оценены бизнес-сообществом и в ближайшей перспективе приведут к высокому результату совместной работы.KS177