Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Итоги работы Крымской таможни в 2017 году в цифрах

Создано: 21 Фев 2018

В 2017 году Крымской таможней в федеральный бюджет перечислено 493, 269 млн рублей таможенных платежей, что на 17,5 млн рублей больше, чем за 2016 год.

На протяжении 2017 года экспортно-импортные операции осуществляли 157 участников ВЭД, среди которых 29 – участники свободной экономической зоны Республики Крым. В течение 2017 года резидентами свободной экономической зоны в Крыму подана 191 декларация на товары с целью помещения товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Сумма предоставленных освобождений от уплаты таможенных пошлин, налогов составила 276 млн. рублей. Номенклатура товаров, заявленных для помещения под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, по сравнению с 2016 годом изменений не претерпела. В 2017 году под таможенную процедуру СТЗ помещены промышленное оборудование и оборудование для сельского хозяйства, саженцы плодовых деревьев и винограда, стройматериалы и мебель.

Уровень электронного декларирования, как и в предыдущие годы, составил 100 %.

На протяжении 2017 года таможней зарегистрировано 74 сообщения о преступлениях, по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей, незаконного перемещения оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных средств (ст.ст.226.1, 229.1 УК РФ). Таможней возбуждено 5 уголовных дел, которые в дальнейшем переданы в следственные органы УМВД по Республике Крым и ФСБ по Республике Крым и г. Севастополю. По результатам расследований в суды с обвинительными заключениями направлено 3 уголовных дела и вынесены обвинительные приговоры. (1 по 226.1 УК РФ – птица сокол-кречет; 2 по 229.1 УК РФ – прекурсор наркотических средств, наркотическое вещество - марихуана)

По материалам таможни, переданным по подследственности в иные правоохранительные органы, возбуждено 12 уголовных дел, из которых 10 по фактам контрабанды наркотических средств (1 по факту контрабанды культурных ценностей и 1 по факту контрабанды оружия и боеприпасов).

Должностными лицами таможни в результате взаимодействия с ФСБ по Республике Крым и г. Севастополю из незаконного оборота изъято 47 килограмм 950 грамм наркотических средств.

Пресечено незаконное перемещение: 78 единиц боеприпасов, 1 единица оружия и 1 часть нарезного огнестрельного оружия.

В отчётном периоде таможней зарегистрировано 672 дела об административных правонарушениях (АП), в том числе 171 дело связано с нарушением валютного законодательства; 164 дела- с нарушением сроков подачи статистической отчетности по взаимной торговле.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, таможенным органом и судами применены наказания на общую сумму 20,2 млн. рублей.

Исполнено 181 постановление о назначении наказания по делам об АП, взыскано административных штрафов на сумму 2,6 млн. рублей.

Исполнено 137 судебных актов об обращении имущества в федеральную собственность и передано в уполномоченные органы товаров на сумму 167,9 млн. рублей.

На внутреннем рынке из оборота изъято 460 единиц продукции лёгкой промышленности, содержащей признаки контрафактности, а также : электронные мобильные устройства стоимостью более 10 млн рублей.

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560» в пунктах пропуска, а также при взаимодействии с Крымской транспортной прокуратурой, Россельхознадзором по Республике Крым и

г. Севастополю на территории Республики Крым таможней изъято и уничтожено более двух тонн санкционных товаров (сыры, колбасы, овощи).

Справка:

31 марта 2014 года приказом ФТС России № 579 «О создании Крымской таможни» в структуре Федеральной таможенной службы создана Крымская таможня. Крымская таможня – таможня прямого подчинения ФТС России, регионом деятельности которой является территория Республики Крым.

В структуре Крымской таможни создано восемь таможенных постов: Красноперекопский, Джанкойский, Евпаторийский, Ялтинский, Феодосийский и Керченский таможенные посты, таможенный пост Аэропорт Симферополь и таможенный пост Симферополь - центральный.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2014 г. № 961-р в регионе деятельности Крымской таможни установлено 11 пунктов пропуска, в том числе: четыре морских, три автомобильных, три железнодорожных и один воздушный.

Заместитель руководителя ФТС России Александр Попов принял участие в подведении итогов работы Крымской и Севастопольской таможен

Создано: 21 Фев 2018

20 февраля 2018 года в Ялте на базе ведомственного санатория Федеральной таможенной службы «Ясная поляна» под председательством заместителя руководителя ФТС России Александра Попова состоялось совещание по подведению итогов работы Крымской и Севастопольской таможен в 2017 году и определению задач на 2018 год.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, главный федеральный инспектор по городу Севастополю Александр Антонцев, Крымский транспортный прокурор Сергей Удовин, Севастопольский транспортный прокурор Александр Ульянов, должностные лица Крымской и Севастопольской таможен.DSC_1729

DSC_1754

В своём докладе начальник Крымской таможни Владимир Авраменко озвучил результаты работы таможенного органа по направлению таможенного контроля, правоохранительной деятельности, направлению таможенного контроля после выпуска товаров, финансово-хозяйственному обеспечению.DSC_1871

123Обращаясь к личному составу, Владимир Авраменко обозначил, что усилия таможни в 2018 году должны быть направлены на реализацию ключевой задачи, поставленной руководителем ФТС России В.И. Булавиным перед таможенными органами: обеспечить простоту и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства. «Прошу помнить – для участников ВЭД сегодня, как никогда, важны профессионализм в работе таможни и качество совершения таможенных операций», - подчеркнул начальник таможни.

DSC_1893

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов отметил устойчивую положительную динамику в работе Крымской и Севастопольской таможен: «Результаты, которые вы показываете, свидетельствуют о высоком уровне выполнения поставленных задач. Технологичный подход в работе и предложение по переводу всех процедур в электронный формат – правильное направление, в котором необходимо двигаться. В своей работе вы используете современные методы и способы работы, в том числе на базе современных информационно-коммуникационных технологий, успешно взаимодействуете с бизнесом. Уверен, что объективные причины, которые сдерживают абсолютные показатели работы, со временем ослабнут, и вы сможете продемонстрировать полноценно все ваши достижения».

Подводя итоги, Александр Попов поблагодарил заместителя полномочного представителя Президента в ЮФО, Крымскую и Севастопольскую транспортные прокуратуры за помощь, поддержку и содействие, оказываемые в решении вопросов таможен региона.

Александр Попов в целом положительно оценил работу Крымской и Севастопольской таможен: «За короткое время нам удалось создать в Крыму таможенные органы, которые целиком работают в российском правовом поле, полностью влились в систему таможенных органов и выполняют общие задачи. Сегодня мы создаём новое лицо таможни. Мы должны быть эффективны, понятны и просты для участников ВЭД, способствовать развитию внешнеэкономической деятельности. И у вас есть возможность создавать такие условия здесь, в Крыму и Севастополе. На протяжении 2017 года вы все работали с полной отдачей. Уверен, что ваш потенциал больше и в ближайшей перспективе вы его продемонстрируете», - подытожил заместитель руководителя ФТС России.DSC_1797

В завершении мероприятия заместитель начальника Крымской таможни - начальник отдела государственной службы и кадров Крымской таможни Олег Родионов зачитал приказы ФТС России о награждении должностных лиц Крымской и Севастопольской таможен.DSC_1968

Заместитель руководитель ФТС России Александр Попов вручил должностным лицам Крымской и Севастопольской таможен медаль «За усердие», медали «Дмитрий Бибиков», три Почетные грамоты ФТС России и три Благодарности руководителя ФТС России.

Справка:

31 марта 2014 года приказом ФТС России № 579 «О создании Крымской таможни» в структуре Федеральной таможенной службы создана Крымская таможня. Крымская таможня – таможня прямого подчинения ФТС России, регионом деятельности которой является территория Республики Крым.

В структуре Крымской таможни создано восемь таможенных постов: Красноперекопский, Джанкойский, Евпаторийский, Ялтинский, Феодосийский и Керченский таможенные посты, таможенный пост Аэропорт Симферополь и таможенный пост Симферополь - центральный.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2014 г. № 961-р в регионе деятельности Крымской таможни установлено 11 пунктов пропуска, в том числе: четыре морских, три автомобильных, три железнодорожных и один воздушный.

Сотрудник Крымской таможни - золотой призер соревнований по дзюдо

Создано: 19 Фев 2018

16 февраля 2018 года Региональной организацией Общественно-государственного объединения «Всероссийское Физкультурно-спортивное общество «Динамо» проведены соревнования по дзюдо среди сотрудников правоохранительных органов в зачет «Спартакиады-2018». Золотая медаль в весовой категории до 90 килограммов у сотрудника Крымской таможни Сергея Сулейманова.DSC_6561

Всего Крымскую таможню в этом виде спорта представили три спортсмена: Ахмедов Адем в весовой категории до 73 килограммов, Тимофей Москаленко в весовой категории до 81 килограмма и Сергей Сулейманов в весовой категории до 90 килограммов.DSC_6703

По итогам проведенных поединков Сергей Сулейманов стал сильнейшим в своей весовой категории, завоевав золотую медаль. По результатам всех встреч Крымская таможня заняла третье общекомандное место в своей подгруппе.DSC_6725

Крымская таможня: выявлено и изъято 67 килограмм «санкционных» сыров и колбасных изделий

Создано: 09 Фев 2018

Седьмого февраля 2018 года, в ходе осуществления контрольных мероприятий на объектах розничной торговли в городе Ялта, сотрудниками Крымской таможни во взаимодействии с представителями Крымской транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю выявлено и изъято 67 килограммов продовольственных товаров. DSCN0728

DSCN0751Среди изъятого – сыры и колбасные изделия производства Италии, Германии, Литвы, Польши и Украины, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещён. Запрещённые к ввозу в Российскую Федерацию продукты питания уничтожены путём сжигания в печи.

Справка:

В соответствии с Указами Президента Российской Федерации
от 06 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 07 августа 2014 № 778 «О мерах по реализации Указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 (с изменениями) по 31 декабря 2017 г. запрещён ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню согласно приложению к постановлению.

Крымская таможня: об ограничениях по передаче временно ввезённых транспортных средств

Создано: 05 Фев 2018

С 1 января 2018 года в силу вступил Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС), которым предусмотрены некоторые изменения относительно пользования временно ввезёнными транспортными средствами для личного пользования (ТСЛП).

Так, без специального разрешения таможенного органа иностранные физические лица смогут передавать ТСЛП иным иностранным лицам, а физические лица государств-членов ЕАЭС - близким родственникам. При этом передача декларантом на таможенной территории ЕАЭС временно ввезённых транспортных средств для личного пользования иному лицу не освобождает декларанта от обязанности соблюдать требования, установленные ТК ЕАЭС в отношении временно ввезённого транспортного средства, а также не приостанавливает и не продлевает срок временного ввоза таких транспортных средств для личного пользования.

За несоблюдение декларантом указанных ограничений частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 2500 рублей с конфискацией товаров или без таковой, либо конфискации предметов административного правонарушения. За несоблюдение срока временного ввоза иностранного транспортного средства (предельный срок временного ввоза – 1 год) статьёй 16.18 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.