Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Крымская таможня: защита окружающей среды – дело важное!

Создано: 05 Июн 2017

Пятого июня во Всемирный день окружающей среды в Российской Федерации отмечается День эколога. Этот День в нашей стране учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 21 июля 2007 года по инициативе Комитета по экологии Государственной думы Рссийской Федерации. В этом году этот праздник имеет особое значение, поскольку 2017 год объявлен в России годом экологии.

Таможенные органы в рамках своей компетенции обеспечивают меры по защите окружающей среды, жизни и здоровья человека, животного и растительного мира. В частности, таможенный контроль за перемещением через таможенную границу делящихся и радиоактивных материалов имеет огромное значение для обеспечения экологической безопасности государства и населения.

Крымской таможней на постоянной основе проводится работа по данному направлению. Автомобильные и морские пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности таможни оснащены стационарными и переносными средствами радиационного контроля, что позволяет осуществлять контроль в автоматизированном режиме и охватывать весь объем грузов, пересекающих таможенную границу.

Также крымские таможенники осуществляют контроль соответствия экологического класса (не ниже Евро 4) автотранспортных средств на основании информации, содержащейся в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, выдаваемого органами по сертификации, аккредитованными Ростехрегулированием.

В случае несоответствия требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 к выбросам транспортного средства, паспорт транспортного средства на автомобиль, ввезённый из-за границы не выдается.

Крымские таможенники поздравили своих юных друзей с праздником

Создано: 01 Июн 2017

Первого июня в Международный день защиты детей крымские таможенники побывали в гостях у своих давних друзей – воспитанников государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социальной поддержки семей, детей и молодежи «Берегиня».

dety1

Приятным сюрпризом для всех гостей праздника стал концерт, подготовленный ребятами и их педагогами. Песни, танцы, стихи, акробатические номера приковывали внимание гостей. Бурные овации после каждого номера, искренние улыбки и радость переполняли всех участников праздника. Радуя всех яркими номерами, дети делились своей радостью, добротой и любовью. dety2 dety3 dety4

dety5

dety7

dety8

dety11 dety13

После окончания праздничного концерта кроме традиционных материальных подарков, которые привезли таможенники и гости, участников праздника ждал сюрприз – кинологи Крымской таможни со своими верными помощниками – служебными собаками, пришли к ним на праздник.dety15

Заместитель начальника кинологического отдела Евгений Бродников рассказал о работе кинологических расчетов в таможенных органах, главный инспектор – кинолог Руслан Непомнящих с лабрадором по кличке Арчи продемонстрировали общий курс послушания, а специалист-кинолог Елена Непомнящих со спаниелем по кличке Нора развесили ребят танцевальным номером.dety16

После выступления кинологических расчетов все желающие могли пообщаться с четвероногими друзьями человека. Дети с удовольствием гладили немецкую овчарку Весту, водили на поводке лабрадора Арчи и играли со спаниелем Норой. Радость, восхищение не сходили с лиц ребят.dety14

dety19

dety18

Крымская таможня предупреждает об ответственности за несоблюдение законодательства в отношении временно ввезённых иностранных транспортных средств

Создано: 30 Май 2017

Крымская таможня обращает внимание лиц, осуществивших временный ввоз иностранных транспортных средств, что передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только:

при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС;

для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС, если такой вывоз не может быть осуществлен лицом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине.

Передача права пользования и (или) распоряжения иностранными транспортными средствами для личного пользования иным лицам без совершения таможенных операций по таможенному декларированию или без разрешения таможенного органа образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Одновременно с привлечением к административной ответственности у лица, передавшего без разрешения таможенного органа право пользования и (или) распоряжения транспортным средством иному лицу, возникает обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС.

Обращаем внимание, что продажа временно ввезенных автомобилей другим лицам возможна только в случае их таможенного декларирования в таможенном органе и уплаты таможенных платежей.

Крымская таможня: срок временного ввоза иностранного транспортного средства не превышает один год

Создано: 30 Май 2017

Крымская таможня напоминает, что иностранные физические лица могут временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год.

Для лиц государств - членов ЕАЭС максимальный срок временного ввоза иностранных транспортных остался неизменным, – в пределах 6 месяцев. При этом временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с законодательством государства - члена ЕАЭС.

Важно отметить, что правом ЕАЭС не установлена возможность продления максимально допустимого срока временного ввоза иностранного транспортного средства.

Таким образом, физические лица, осуществившие временный ввоз транспортных средств, обязаны до истечения установленного срока осуществить их таможенное декларирование с целью выпуска иностранных транспортных средств в свободное обращение, обратного вывоза или помещения под таможенные процедуры, предусмотренные ТК ТС. В противном случае они совершают нарушения таможенных правил и могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере до 2500 рублей с конфискацией товаров или без таковой, либо конфискации предметов административного правонарушения.

Одновременно с привлечением к административной ответственности у лица, осуществившего ввоз иностранного транспортного средства, возникает обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги по ставкам, установленным в соответствии с международным договором государств - членов ЕАЭС.

С праздником Вас, дорогие ветераны таможенной службы

Создано: 29 Май 2017

29 мая 2017 года в Российской Федерации отмечается замечательный праздник - День ветерана таможенной службы. В преддверии этого праздника состоялось торжественное собрание с участием ветеранов таможенной службы и должностных лиц Крымской таможни.dv1

С поздравительной речью к ветеранам обратился начальник таможни Владимир Авраменко. Владимир Авраменко поздравил коллег с праздником, пожелал им крепкого здоровья, активности, бодрости духа, мира и добра. Особо Владимир Георгиевич отметил роль ветеранов в воспитании молодого поколения таможенников: «Опыт, занятия и тот жизненный путь, который Вы прошли очень важен для молодых таможенников».dv2

За значительный личный вклад в становление, развитие и совершенствование таможенной службы Российской Федерации ветераны Крымской таможни Наталья Егорушкина, Андрей Заворотько, Александр Таловин, Людмила Косолапова и Алексей Пурко награждены юбилейными медалями «25-лет Федеральной таможенной службе».dv3 dv4 dv5

Директор СОШ № 43 г. Симферополя Елена Соколова поздравила ветеранов таможенной службы с праздником и выразила слова благодарности коллективу Крымской таможни за большой вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодого поколения.dv6

Продолжил торжественное мероприятие праздничный концерт, подготовленный должностными лицами таможни и членами их семей – победителями и лауреатами первого смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в Крымской таможне.

dv7 dv8 dv10 dv9 dv11 dv12 dv13 dv14 dv15