Сегодня 22 июня 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Крымская таможня: с начала года выявлено шесть случаев нарушения срока временно ввоза иностранных транспортных средств

Создано: 31 Янв 2018

В январе 2018 года Крымской таможней выявлено шесть случаев нарушения иностранными физическими лицами срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования (ТСЛП) на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что составляет 26 % от общего числа дел об административных нарушениях, возбуждённых таможней с начала года.

Крымская таможня обращает внимание заинтересованных лиц на изменения, которые произошли во временном ввозе физическими лицами ТСЛП в связи со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС)

Статьёй 264 ТК ЕАЭС определены случаи, в которых физическими лицами на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты таможенных платежей разрешён временный ввоз транспортных средств для личного пользования. Это временный ввоз иностранными физическими лицами транспортных средств, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом ЕАЭС;

- временный ввоз иностранными физическими лицами, имеющие намерение переселиться на постоянное место жительства в государство-член ЕАЭС, получить статус беженца, вынужденного переселенца в соответствии с законодательством этого государства, транспортных средств, не зарегистрированных в государствах-членах и в государстве, не являющемся членом ЕАЭС;

- временный ввоз физическими лицами государств-членов ЕАЭС транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом ЕАЭС.

Предельный срок временного ввоза для иностранных физических лиц и физических лиц государств-членов ЕАЭС составляет один год. До истечения срока, временно ввезённые транспортные средства подлежат таможенному декларированию в целях вывоза с таможенной территории ЕАЭС, выпуска в свободное обращение или в иных целях в соответствии со статьёй 264 ТК ЕАЭС. За нарушение срока временного ввоза предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 2500 рублей с конфискацией товаров или без таковой, либо конфискации предметов административного правонарушения.

В случаях конфискации, приобретения статуса товаров ЕАЭС, уничтожения или безвозвратной утери вследствие аварии или действия непреодолимой силы, срок временного ввоза ТСЛП приостанавливается.

При временном ввозе иностранным физическим лицом второго и последующего однотипного ТСЛП при наличии не вывезенного транспортного средства требуется обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов. Также требуется обеспечение при временном ввозе иностранными физическими лицами, переселяющихся на ПМЖ, незарегистрированных ТСЛП.

Информация для участников ВЭД и иных заинтересованных лиц, осуществляющих перевозки товаров в Республику Армения

Создано: 31 Янв 2018

Со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС) изменился порядок подачи транзитных деклараций (далее – ТД) в отношении товаров Евразийского экономического союза (далее – Союз, товары Союза), перевозимых с одной части таможенной территории Союза на другую часть таможенной территории Союза через территории государств, не являющихся членами Союза, и (или) морем.

Согласно пункту 5 статьи 304 ТК ЕАЭС при осуществлении подобных перевозок таможенные операции, связанные с помещением товаров Союза под таможенную процедуру таможенного транзита, совершаются исключительно в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится отправитель товаров Союза, в следующих случаях:

1) товары Союза перевозятся железнодорожным транспортом, за исключением товаров Союза, перевозимых в почтовых, багажных (почтово-багажных) вагонах, следующих в составе пассажирских поездов;

2) в государстве-члене Союза, на территории которого товары Союза помещаются под таможенную процедуру таможенного транзита, в отношении таких товаров установлены ставки вывозных таможенных пошлин;

3) условиями перевозки предусмотрено совершение грузовых операций на территориях государств, не являющихся членами Союза.

Указанные нормы не распространяются на товары Союза, перевозимые с одной части таможенной территории Союза на другую часть таможенной территории Союза через территории государств, не являющихся членами Союза, воздушным транспортом. В данном случае помещение товаров Союза под таможенную процедуру таможенного транзита осуществляется исключительно в таможенном органе места убытия.

В настоящее время единственным сухопутным местом перемещения товаров с территории Республики Армения на остальную часть Союза и в обратном направлении является многосторонний автомобильный пункт пропуска (далее – МАПП) Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни Северо-Кавказского таможенного управления ФТС России.

При этом, таможенный пост Верхний Ларс не обладает компетенцией по регистрации ТД.

Учитывая изложенное, в случае прибытия в МАПП Верхний Ларс товаров Союза, в отношении которых в соответствии с пунктом 5 статьи 304 ТК ЕАЭС не были совершены таможенные операции по помещению под таможенную процедуру таможенного транзита в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится отправитель таких товаров, в регистрации ТД будет отказано на основании подпункта 1 пункта 5 статьи 111 ТК ЕАЭС.

Возникновение указанных обстоятельств повлечет за собой необходимость возврата товаров в пункт их отправления.

Обращаем внимание, что Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.11.2017 № 139 утвержден перечень документов, подтверждающих статус товаров Союза для помещения таких товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Определены победители турнира по настольному теннису среди сотрудников Крымской таможни

Создано: 29 Янв 2018

DSC_043927 января 2018 года в городе Симферополе состоялся турнир по настольному теннису среди должностных лиц Крымской таможни, приуроченный к Международному дню таможенника.DSC_0235

DSC_0238

В спортивном мероприятии приняли участие 15 должностных лиц Крымской таможни. Судьями турнира выступи представители городской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация настольного тенниса города Симферополя», а также руководство Региональной организации Общественно-государственного объединения «Всероссийское Физкультурно-спортивное общество «Динамо».DSC_0313

DSC_0390

По итогам проведённых встреч, определились победители среди женщин и мужчин.

DSC_0449

DSC_0469Первое место заняли Софья Мясковецкая и Денис Скороход.

Серебро завоевали Анжела Меркешкина и Андрей Макаров.

DSC_0620Бронзовые медали у Елены Непомнящих и Дмитрия Сутягина.

DSC_0277Поздравляем победителей!

24 января 2018 года начальник Крымской таможни проведёт личный приём граждан в приемной Президента Российской Федерации

Создано: 19 Янв 2018

24 января 2018 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Крым на вопросы граждан ответит начальник Крымской таможни Владимир Авраменко.

Приём будет проходить по адресу: г. Симферополь, ул. Кирова,13 с 10.00 до 12.00.

Предварительная запись осуществляется по телефонам: (3652)66-89-10; (3652) 66-88-96.

В ходе личного приёма жители Крыма смогут задать руководству таможни любые вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов.

Справка:

По решению Владимира Путина в приёмных Президента Российской Федерации по всей стране руководители различных федеральных и территориальных органов власти должны регулярно вести личное общение с жителями.

Крымская таможня: об обязательном предоставлении статистических форм учёта

Создано: 18 Янв 2018

Крымская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о необходимости своевременного представления статистических форм учёта перемещения товаров при ввозе товаров в Российскую Федерацию с территорий государств-членов Евразийского экономического союза или вывозе товаров из Российской Федерации на территории государств - членов Евразийского экономического союза.

Порядок представления статистических форм учёта перемещения товаров установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза».

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учёте в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Субъекты, находящиеся на учёте в налоговых органах Республики Крым предоставляют статформы в Крымскую таможню по адресу: Мальченко ул., д. 22, г. Симферополь, Республика Крым, 295491.

Статистическая форма заполняется зарегистрированным пользователем через вкладку «Личный кабинет участника ВЭД» на официальном интернет-сайте
ФТС России (www.customs.ru), и предоставляется не позднее 8 рабочего дня месяца, следующего за отчётным. Сведения, заявляемые участниками торговли, не требуют документального подтверждения.

На официальном интернет-сайте ФТС России по адресу: http://edata.customs.ru размещены подробные инструкции для участников ВЭД о порядке заполнения и отправки статистических форм, в том числе о преимуществах применения электронной подписи.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы либо представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, влечёт за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Непредставление респондентами субъектам официального статистического учёта первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных - влечёт наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от 10 000 до 15 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.7.13 КоАП, влечёт наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

ГРАФИК
представления статистических форм в таможенные органы
на 2018 г.


п/п

Отчетный период
(месяц, год)

Срок представления
по дату (включительно)

1

Декабрь 2017 г.

18 января 2018 г.

2

Январь 2018 г.

12 февраля 2018 г.

3

Февраль 2018 г.

14 марта 2018 г.

4

Март 2018 г.

11 апреля 2018 г.

5

Апрель 2018 г.

15 мая 2018 г.

6

Май 2018 г.

13 июня 2018 г.

7

Июнь 2018 г.

11 июля 2018 г.

8

Июль 2018 г.

10 августа 2018 г.

9

Август 2018 г.

12 сентября 2018 г.

10

Сентябрь 2018 г.

10 октября 2018 г.

11

Октябрь 2018 г.

12 ноября 2018 г.

12

Ноябрь 2018 г.

12 декабря 2018 г.

Участник ВЭД может получить консультации:

по вопросам заполнения статистической формы по телефону: (3652) 66 89 11

по вопросам работы портала по адресу: edconnect@yandex.ru