Сегодня 23 июня 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Сайт Крымской таможни в помощь участникам ВЭД, физическим лицам и СМИ

Создано: 13 Окт 2014

За последнее десятилетие Интернет прочно вошел в жизнь каждого из нас. Набрав в строке поиска интересующий запрос, можно быстро получить всю необходимую информацию.

Сегодня почти все государственные органы, компании имеют свой адрес в Интернет-пространстве, позволяющий перейти на веб-сайт, который обеспечивает получение достоверной информации о деятельности субъекта непосредственно от первоисточника в любое время суток. Для таможенных органов Интернет стал той информационной площадкой, где осуществляется взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности, физическими лицами, общественными и иными организациями. Основной целью создания веб-сайтов в таможенных органах является повышение эффективности и прозрачности деятельности таможенной службы.

Наш официальный сайт (crimea.customs.ru) посвящен деятельности Крымской таможни. По сравнению с другими веб-сайтами таможенных органов Российской Федерации он создан относительно недавно, после создания Крымской таможни в конце марта 2014 года. Сайт постоянно обновляется информацией о ключевых событиях в жизни таможни. Сейчас идет процесс сбора и размещения статистической информации, которая актуальна для формирования общей картины ведения внешнеэкономической деятельности в стране и отражает основные тенденции её развития.

Уже сейчас на сайте Крымской таможни можно ознакомиться со следующими сведениями: историей создания Крымской таможни, справочной информацией о руководстве таможни и таможенных постов, распорядком работы и временем приема граждан руководством таможни и таможенных постов, новостной лентой ФТС России и другой полезной информацией.

Кроме того, в целях информирования общества о таможенных правилах и нормах созданы рубрики «Информация для физических лиц» и «Информация для участников внешнеэкономической деятельности».

Раздел «Приемная» позволяет посетителям сайта задать интересующий вопрос в электронном форме и в установленные законодательством сроки получить исчерпывающий ответ, как говорится, «не выходя из дома».

Особое место на сайте занимает рубрика «Новости». Здесь журналисты и любое заинтересованное лицо, включая участников ВЭД, всегда могут ознакомиться с новыми пресс-релизами и воспользоваться «Архивом новостей».

С каждым месяцем количество просмотров сайта Крымской таможни растет, и мы стремимся разнообразить информацию, которая должна быть понятна и доступна всем категориям заинтересованных пользователей и легко находиться в поисковых системах Интернета. Именно поэтому сайт постоянно развивается, создаются новые интересные разделы и оптимизируется его структура.

Крымские таможенники приняли участие в торжественном открытии соревнований ВФСО «Динамо»

Создано: 10 Окт 2014

Сегодня в г. Симферополе на стадионе «Фиолент» состоялось торжественное открытие, посвященное началу комплексных соревнований среди сотрудников коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка.

D2

В спортивных состязаниях представлены команды Крымской таможни ФТС России, ФСБ России по Республике Крым, пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым, УФСИН России по Республике Крым, регионального Управления ФСКН по Республике Крым, МВД по Республике Крым и других силовых ведомств.

D4

Открыл соревнования Председатель региональной организации всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» генерал-лейтенант Виктор Палагин. В своем выступлении Виктор Николаевич отметил большое значение спорта в жизни каждого человека и роль общества «Динамо» в воспитании призеров. Сегодня более 90 % олимпийских чемпионов в Российской Федерации являются членами общества «Динамо», сообщил он.

D3

Уже 17 октября 2014 года команда Крымской таможни примет участие в соревнованиях по мини-футболу, которые пройдут в спорткомплексе ВВ МВД РФ в Крыму.

Крымские таможенники задержали 55,9 тысяч долларов

Создано: 09 Окт 2014

В ночь на 8 октября 2014 года при проведении таможенного контроля в пункте пропуска МАПП Джанкой Джанкойского таможенного поста должностные лица Крымской таможни установили факт недекларирования валюты гражданином, следовавшим в Украину в качестве пассажира автомобиля.

При прохождении таможенного контроля мужчина не заполнял пассажирскую таможенную декларацию, о наличии товаров и денежных средств, подлежащих обязательному письменному декларированию, он также не сообщал.

В ходе таможенного досмотра транспортного средства в черной сумке, находившейся на пассажирском сидении, были обнаружены две пачки денежных купюр номиналом 100 и 20 долларов США на общую сумму 15 тысяч 940 долларов США. На последовавший вопрос таможенников, имеются ли еще денежные средства, гражданин вынул из внутренних карманов куртки еще четыре пачки денежных купюр номиналом 100 и 50 долларов США на общую сумму 40 тысяч долларов США.

val0810

Всего должностными лицами Крымской таможни у гражданина было выявлено и изъято 55 тысяч 940 долларов США.

В настоящее время проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 200.1 УК РФ («Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном размере»), сообщил начальник Крымской таможни Александр Козинцев.

val08102

Наша справка:

В соответствии с п. 5 ст. 355 Таможенного кодекса Таможенного союза и ст. 4 «Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза», подписанного в городе Астане 5 июля 2010 года, при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

В соответствии с п. 1 ст. 355 ТК ТС таможенное декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическими лицами при их перемещении через таможенную границу одновременно с представлением товаров таможенному органу.

Таможенное декларирование в письменной форме осуществляется на бланках пассажирской таможенной декларации, форма и порядок заполнения которой установлены соглашением «Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации» утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза № 287 от 18 июня 2010 года и «Инструкцией о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем» утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 311.

5 планшетов iPad, более 20 мобильных телефонов iPhone выявлено в пункте пропуска ДАПП Перекоп

Создано: 02 Окт 2014

Вечером 30.09.2014 в пункте пропуска ДАПП Перекоп во время осуществления таможенного контроля транспортных средств крымскими таможенниками совместно с должностными лицами Пограничного управление ФСБ России по Республике Крым была выявлена партия незадекларированных товаров.

AI2

В грузовом отсеке автобуса, осуществлявшего международную перевозку пассажиров по маршруту «Николаев-Симферополь», были обнаружены 2 коробки с телефонами, планшетами, аксессуарами к телефонам, зарядными устройствами, одними наручными часами, роликовыми коньками и двумя парами обуви.

AI7

AI

AI8

Перевозимые товары не были задекларированы водителем автобуса при пересечении государственной границы.

Как пояснил водитель, в г. Николаеве (Украина) к нему обратился неизвестный гражданин с просьбой передать за небольшое вознаграждение 2 картонные коробки, содержащие бывшие в употреблении телефоны другому неизвестному мужчине в г. Симферополе.

Всего в ходе проведения таможенного контроля должностными лицами таможни было изъято: 5 планшетов (iPad), более 20 мобильных телефонов (iPhone), наручные часы, аксессуары к телефонам и др.

AI3

AI4

AI5

Также было установлено, что водителем автобуса при прибытии на таможенную территории Таможенного союза не была выполнена обязанность по письменному декларированию таможенному органу ввозимой партии товара.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении водителя автобуса по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ «Не декларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

AI6

О ситуации в пунктах пропуска, расположенных на северной границе Крыма

Создано: 30 Сен 2014

По состоянию на 12:00 30.09.2014 в пункте пропуска МАПП «Армянск» в направлении «въезд» в Российскую Федерацию находятся 2 легковых автомобиля; «выезд» из Российской Федерации – 4 транспортных средства;

В пункте пропуска ДАПП «Перекоп» в направлении «въезд» 1 транспортное средство; выезд – 2 транспортных средства;

В пункте пропуска МАПП «Джанкой» в направлении «въезд» находятся 3 легковых автомобиля и один автобус; «выезд» –6 легковых автомобилей; 4 грузовых и один автобус.

Среднее время осуществления таможенного контроля легкового транспортного средства составляет 3-5 минут; грузового – 10-15 минут; автобусов – 5-10 минут.

Скопление транспортных средств наблюдается на нейтральной полосе по направлению «выезда» из Крыма.

Должностные лица Крымской таможни осуществляют беспрепятственный пропуск товаров следующих для Республики Крым и города федерального значения Севастополя через государственную границу Российской Федерации с Украиной, а также экспорта продукции, произведенной в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Режим беспрепятственного перемещения применяется в отношении товаров, которые ввозятся из Украины для хозяйствующих субъектов Республики Крым или вывозятся в Украину хозяйствующими субъектами Республики Крым и Севастополя.

Напоминаем, что с 01.10.2014 года перевозчикам необходимо иметь 2 экземпляра товаросопроводительных документов (товаротранспортные накладные и коммерческие документы, а также, в необходимых случаях, разрешительные документы)

Крымская таможня не подтверждает информацию о том, что «все грузовые автомобили идут в Крым пустыми». Грузы в Крым из Украины продолжают поступать.

По имеющейся информации, с 00:00 часов 27.09.2014 года в Украине вступил в силу закон «О свободной экономической зоне Крым», в соответствии с которым перемещение в Крым и из Крыма должно сопровождаться таможенным декларированием с использованием таможенного режима «свободная таможенная зона». Таким образом, за комментариями о данных нововведениях следует обращаться к украинским властям.