Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Последние новости   |   Архив (по месяцам)


Содержимое архива



Пассажирам круизных лайнеров и всем гражданам, которые планируют пересекать таможенную границу Таможенного союза

Создано: 26 Мар 2015

В преддверии курортного сезона, а так же в связи с возобновлением захода круизных суден в акватории портов Республики Крым, Крымская таможня напоминает о правилах пересечения таможенной границы.

В письменном виде декларируются наличные денежные средства, дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч $ США. Ввозимые вещи, общая стоимость, которых превышает 1500 евро (для лиц, следующих воздушным транспортом 10 000 евро), а общий вес — свыше 50 кг. Кроме того, если физическим лицом временно вывозятся дорогие украшения, рекомендуется также их задекларировать, чтобы избежать проблем при их обратном ввозе.

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:

- воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов;

- иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Алкогольные напитки и пиво могут ввозится в количестве не превышающем трех литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Этиловый спирт (товарные позиции 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ТС) - в количестве до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр.

Табак и табачные изделия - не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Также при ввозе на территорию Таможенного союза от уплаты таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, полученные физическим лицом государства - члена Таможенного союза в наследство за пределами таможенной территории Таможенного союза, признанные наследуемым имуществом (при наличии документов, подтверждающих факт наследования).

От таможенных пошлин свободны товары для личного пользования, бывшие в употреблении, ввозимые физическими лицами, признанными беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающими (переселяющимися) в государство - член Таможенного союза на постоянное место жительства, при соблюдении следующих условий:

1) ввоза товаров для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза из страны предыдущего проживания не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство - член Таможенного союза;

2) приобретения таких товаров до даты признания физических лиц в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами либо до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в государство - член Таможенного союза.

Существует также перечень товаров, ввоз которых на территорию Таможенного союза ограничен или запрещен. С ним можно ознакомиться на сайте Крымской таможни в разделе «Информация для физических лиц», подразделе «Правила перемещения товаров».

Иностранным гражданам, которые планируют пересекать таможенную границу Таможенного союза на транспортных средствах

Создано: 26 Мар 2015

Крымская таможня информирует, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2015 года № 239 «Об обеспечении исполнения обязанностей по уплате таможенных пошлин, налогов при временном ввозе физическим лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве-члене Таможенного союза, второго и последующих транспортных средств для личного пользования в иностранных государствах» установлена обязанность по уплате таможенных пошлин в соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 137 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» на второе и последующее транспортное средство для личного пользования, зарегистрированное в иностранных государствах.

Торжественное вручение удостоверений ветерана таможенной службы в Крымской таможне

Создано: 25 Мар 2015

25 марта 2015 года в Крымской таможне состоялось торжественное собрание Крымского регионального отделения Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы. Открывая заседание, председатель Крымского отделения Николай Путилин подвел итоги проделанной работы по созданию ветеранской организации, а также вручил ветеранские значки и удостоверения ветеранам Крымской таможни.vet4vet3

Крымское региональное отделение Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы было создано 22 декабря 2014 года. Отделение насчитывает 74 ветерана, из которых, 54 продолжают работать и 20 -пенсионеры.

vet2Члены ветеранской организации активно участвуют в жизни Крымской таможни, в воспитании молодого поколения таможенников и поддержании славных таможенных традиций.vet1

В Крымской таможне идет подготовка к юбилейному смотру-конкурсу самодеятельного художественного творчества таможенных органах Российской Федерации

Создано: 25 Мар 2015

В Крымской таможне началась подготовка к выставке художественных работ, являющейся неотъемлемой частью ежегодного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества, проводимого в таможенных органах Российской Федерации. В этом году смотру-конкурсу исполняется двадцать лет.

Как планируется, свое мастерство на выставке представят «рукодельницы» таможни. Изящные работы смешенной техникой вышивки к конкурсу готовит государственный таможенный инспектор отдела бухгалтерского учета и финансового мониторинга Кристина Янюк.tigrkonygolubi

Ее коллега, старший государственный таможенный инспектор Анна Протасовицкая подарит посетителям выставки «живые розы» из полимерной глины, а старший государственный таможенный инспектор отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Александра Кузнецова расскажет о красотах Крымского полуострова в своих фотокартинах. Решение об участие в данном мероприятии коллеги приняли еще осенью, окунувшись в дружественную атмосферу красоты и добра, царящую на общероссийском конкурсе уже много лет.roz

rozy

moremore1skalaВ ноябре 2014 года гала-концерт смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества впервые проходил в Крыму, в городе-сказке Ялте. В исторический год Крымский полуостров был удостоен чести принимать творческие коллективы восьми таможенных управлений, четырех таможен непосредственного подчинения и Российской таможенной академии. Местом проведения концерта был выбран созданный в 1883 году театр имени А.П. Чехова. На этой прославленной сцене выступали выдающиеся русские актеры М. Дальский, О. Книппер-Чехова, Б. Мейерхольд, Б. Качалов, А. Шишневский, М. Андреева, И. Москвин, пел Федор Шаляпин под фортепианный аккомпанемент гения музыкальной культуры Сергея Рахманинова.

Осенью судьбоносного 2014 года на сцене ялтинского театра им. А.П. Чехова свои таланты показывали таможенники со всей России. Сольный вокал, хореографические и театральные постановки, стихи, проза и виртуозная игра на музыкальных инструментах завораживали и покоряли зрителей. 19-й гала-концерт смотра-конкурса еще раз доказал, что творческий потенциал должностных лиц таможенных органов Российской Федерации многогранен, если не безграничен.

Самодеятельное художественное творчество в таможенных органах Российской Федерации является неотъемлемой частью реализации Государственной программы по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации. Смотры-конкурсы, ставшие традиционными, вышли на высокий уровень проведения. Еще одним подтверждением этому стала оценка крымчан, которые в ноябре 2014 года смотрели гала-концерт в прямом эфире телекомпании «Крым». Кстати, именно журналисты нашего солнечного полуострова впервые в России организовали телевизионную трансляцию такого культурного события, открыв таможенные таланты для широкой публики.

Автомобильные пункты пропуска Армянск, Джанкой и Перекоп работают в штатном режиме

Создано: 23 Мар 2015

Должностные лица Крымской таможни осуществляют комплекс мер для ускорения процесса прохождения грузов через таможенные посты, расположенные в пунктах пропуска на государственной границе Российской Федерации и Украины. По состоянию на 23 марта 2015 года автомобильные пункты пропуска МАПП Армянск, МАПП Джанкой и ДАПП Перекоп работают в штатном режиме.

Очередей нет. Работа в пунктах пропуска, расположенных в регионе деятельности Крымской таможни осуществляется по фактическому прибытию транспортных средств.